5ヶ月の子を育てています。夜泣きってどんな感じなんでしょうか(o_o)?3…
5ヶ月の子を育てています。
夜泣きってどんな感じなんでしょうか(o_o)?
3ヶ月までは夜にまとまって5.6時間は寝てくれていたのですが、はじめの眠りで3時間程でその後1時間から1時間半くらい置きに起きるようになり現在に至ります。
これはママリを拝見しているとこの時期に割とあるあるなことのようで、寝不足ながら同じようなママさんに励まされ頑張ってきたのですが、
もうすぐ夜泣きが始まると聞いて(´_`)ビビっています
それと、ふと。思ったのが、
1時間くらい置きに起きる時に、必ず泣いて起きるのですが コレが夜泣きだったりして?と思ったのですが、実際どんな感じの泣きなのかが知りたいです
- にこ(7歳)
コメント

ぱーら
ミルク飲んで寝たと思ったら、1、2時間くらいで泣きます💦
抱っこしたらすぐ泣き止んで抱っこのまま寝だし始めます😫

mi_まま
それまでは寝ててくれたのに、急に泣き出したり一時間ごとにぐずぐずしたり…最近おかしいなーと思ってたら夜泣き始まってたみたいです😅
-
にこ
えー(°_°)非常に似ていますが
うちのも夜泣きなんでしょうか、、、ね?- 3月10日
-
mi_まま
夜泣きの始まりかと思います😭夜泣きしない赤ちゃんなんて都市伝説じゃないかと思ってます(笑)ママさんも日中体休められればゆっくり休めてくださいね✌️💦
- 3月10日
-
にこ
なるほどー(*_*)
きょうも1時間間隔でがんばってます
夜泣きの始まりなんですね、、、笑
心構えができました。
ありがとうございました!- 3月12日

natsu🐤
うちも必ずうわーんって泣いて起きます😂
この世の終わりみたいな泣き方してた時期もありました。
泣きがおとなしい時はしばらく様子見してたらそのまま寝ることもあるけど寝なかったら抱っこして、そしたらすぐ寝ちゃうことが多いですが置いたらまた泣いたり、、、寝てもまた2時間くらいでうわーんです😭
-
にこ
泣きが強いんですね(°_°)!
なるほどー
うちは1時間くらい置きで
ふぇーん(˃̵o˂̵)って感じの泣きなんですが
これよりも凄いやつなんですかね。。。?
これが夜泣きだったりしますか?- 3月10日
-
natsu🐤
泣いても放っておいたらひとりでに寝るなら寝言とか夢みてるのかな?って感じですが抱っこしたりおっぱいあげないと泣き止まないならそれが夜泣きかな…と私は思ってますが…🙄
なんせ細切れに起こされるのがつらいですー😓
今日もかれこれ4時間くらい泣いて抱っこして寝て泣いて抱っこしての繰り返しです😫- 3月10日
-
にこ
やっぱり
夜泣きみたいですね(*_*)
きょうも1時間間隔でがんばってます。。。ちょうど、眠りが気持ちよくなる瞬間に泣いたりされて、起きるの繰り返しです。お互い辛いですね、、、夜泣きと知りなるほどなぁと納得できました。ありがとうございました!- 3月12日

ニモ
私の経験では
普段泣いて起きてもミルク飲めばすぐに寝てくれますが…
1度だけ
夜中 泣いて起きた時(目は閉じてる)
ミルクをあげても飲まず
抱っこしてもギャン泣き、何してもダメでした、これが夜泣きなんだな…
と思いました
でも生まれてから今現在
夜泣きはこの1回のみでした!
-
にこ
わー(´・_・`)なるほどー
何してもダメって辛いですね。。。
それが いわゆる夜泣きなんですかね
そしたらうちのは、まだ
夜泣きではないんですかね- 3月10日

∞こつぶ∞
目は閉じたままとにかくギャン泣きで、おっぱいをあげようとしても全然飲んでもくれないし抱っこしたら暴れて仰け反って落ちそうになるし、本当に何をしてもダメという感じでした💦
ネットで調べたら1度部屋を明るくして完全に目を覚まさせたらいいと書いてたので、夜泣きがあるたびにリビングに連れて行って声掛けてテレビつけたりして目を覚まさせて、落ち着かせてからまた1から寝かしつけをする…の繰り返しでした😂
急にギャン泣きし出すし、こっちも焦るしでかなり大変でしたがいつの間にか終わっていました🤔✨
夜泣きがない子もいますし、このまま落ち着いてくれるといいですね😣⭐️
-
にこ
うわー(´・_・`)
なるほど!
これが夜泣きか。と納得です!
うちのは、まだまだですね
話し聞いてると、
まだうちのは寝ぼけてるレベルですもんね
ありがとうございます!参考になりました。心構えしておきます(*_*)- 3月10日
-
∞こつぶ∞
ふぇーんっと泣いたり、ギャーっと泣くけどすぐに泣き止んで寝る場合は寝言泣きだったりするみたいです🤔
夢を見て泣いたりとか…
それでも何回も泣いて起きられるとこっちも寝られないししんどいですよね😣💦
うちは一歳半まで夜泣きじゃない時も夜中何度も泣いて起きる子だったので、その辛さよく分かりますよー😭
寝ぼけてるレベルだとしても毎日大変ですよね😢
でも絶対寝てくれる日が来るはずなので、それまで何とか頑張ってくださいね😣👍🏻
どうか夜泣きありませんように🙏💓- 3月10日
-
にこ
夜泣き、と一口に言うのもなかなか難しいんですねー(*_*)ママさんによっては、これが夜泣きとも言うみたいですね。
1時間間隔、毎日続行中です。。。
体験談を聞かせていただいて、これから夜中にギャン泣きされても、心構えができたような気がします!がんばります。ありがとうございました- 3月12日
にこ
そうなんですね(´・_・`)
わたしは完母なのですが、ミルクなのに1.2時間で起きちゃって泣くんですね