コメント

みくよし
2ヶ月くらいだと、まだお昼寝とかの概念がないかもしれませんね(^_^;)
うちはそのくらいの頃は、1日の半分くらいはずーっと寝てましたよ(^o^)/
起きてる時間がだんだん長くなってきて、生活リズムみたいなのがついてきてから、お昼寝って感じでしたね〜(^^)

たろちゃんママ
まだまだ日によってバラバラです!
抱っこして寝ても置いたら即起きる子なので、うとうとしてきたら抱っこしたままソファに座ってそのまま寝かせてます。
もちろん、私の上で寝てるのでなにも出来ませんがf^_^;)
長時間抱っこもしんどいですしね。
携帯や雑誌など、時間を潰せるものをソファに用意してます。
それか一緒に寝てしまうか。
ぐっすり寝たなと思ったら、そっと横に置いてみたりしますが…それで寝続けてくれることの方が少ないですf^_^;)
-
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
やっぱり置くとおきますよね!
あたしもそんな感じです、、(笑)
なにもできないからアパート帰ったら
大変なんだろうな…って思います。。- 10月1日
-
たろちゃんママ
ほんとに大変なことだらけだけど、今の可愛さは今だけですからね☆
家事より優先してあげてもいいと思いますよ☆- 10月1日
-
やっぱり今だけですよね♡
そうしようとおもいます!
ありがとうございます(((o(*゚˘゚*)o)))- 10月1日

なつママ
とりあえず母乳すわしたら、うとうとします♪
寝る時と寝ない時がありますがヽ(*゚∀゚*)ノ
抱っこだけでは最近難しくなってきました。
-
やっぱりだっこだけだと限界きちゃいますか、、(´;ㅿ;`)- 10月1日

なつママ
あっ書き忘れです💦
添い乳したら、寝てくれやすいですょ♪
-
あたし完ミなんで添い乳できません…(´;ㅿ;`)- 10月1日

moyo
お昼寝時間はまるっきり日替わりなのですが、今日は雨でどんより天気なせいかずーっとおとなしく寝ちゃってます(u_u)
寝てくれずに困り果てた時や私がどうしても休みたい時は、禁断のラッコ抱きで寝かせてます(o_o)
いつまでも寝てくれるのでラクですが、私も一緒に寝てしまうのであまり多用しないようにしてます(。-艸-)💦
-
ラッコ抱き?なんてあるんですね♡- 10月1日
-
moyo
お母さんが仰向けで寝て、お腹や胸のあたりに赤ちゃんをうつ伏せで寝かせる抱っこです
カンガルーケアの時みたいな(•.̫•)
縦抱きしたままゆっくり後ろに倒れる感じです(=゚ω゚)ノ
赤ちゃんはうつ伏せになるので、本当はちゃんと見ててあげないといけないんですが(u_u)つい寝ちゃう💦
ラッコ抱き自体は危なくないので試してみてください♪- 10月1日
-
わかりました♡ありがとうございます!やってみます!!- 10月1日
そうなんですね♡うちの子全然寝なくって昼間は大変です…(´;ㅿ;`)