※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろちんママ
子育て・グッズ

ママ友っていたほうがいいですか??どうやって仲良くなるんですか?

ママ友っていたほうがいいですか??どうやって仲良くなるんですか?

コメント

にたまご

検診やイベントで
仲良くなってママ友が
できました(๑˃̵ᴗ˂̵)

最初はママ友との
付き合いとかめんどくさそうだし居なくてもいいと
思っていたのですが、
みんなで出かけたり
気晴らしになりますし、
同じ月齢の赤ちゃん同士だと
悩み相談、成長の喜びを
分かち合えるなど、
話してて楽しい事が
多いです^^

• ひろちんママ

ひろちんママ

なるほど!! 検診やイベントではじめてあって仲良くなれるものなのですか?!!!

• 3月9日
  • にたまご

にたまご

私は話しかけて
    もらってお友達に
    なりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

お子さん何ヶ月ですか?
    とか、
    何月何日に生まれたんですか?
    とか話弾みますよ😊🌻

• 3月10日
もちもちちくわぶ

いたら、ランチとか行けたりしますよね(^o^)/
愚痴ったり、お下がりもらったりあげたり。
居なくてもいいですが、いた方が楽しいです。
学生時代の友達は結婚してないこが多くて子供の話とかはできないので( ;∀;)

• もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

支援センターとかで作りました‼

• 3月9日
  • ひろちんママ

ひろちんママ

支援センターでですね✨ちょっと頑張ってみます🙌

• 3月9日
しの

気が合うならいいですが、気が合わないのはただのストレスだと思います🤔

• ひろちんママ

ひろちんママ

確かにそうですよね💦💦💦ストレスは勘弁です

• 3月9日
かなきち

私も知りたいです(>_<)

ぴーちゅん

うーん、
気が合えばいいと思います!
私の場合、ママ友作るというよりもたくさん広場やらで、子どもの刺激になればと思って積極的に行っていました。
そしたら、歳が近いとか喋りやすかったりとかで連絡先交換しました。1回とかではなく何回も顔見知りしてたので聞きやすかったです😊!
でもやっぱり合わないお母さんとかもいるし、ムリに作ると返ってめんどくさいかもです。広場に何回も行くのがいいと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• ひろちんママ

ひろちんママ

私も第一が子供のために同い年の友達がいたほうがいーのかなぁとおもって最近すごく悩んでいて💦支援センターにかよってみます!!

• 3月9日
  • ぴーちゅん

ぴーちゅん

私も初めて行くときは緊張しました😭しかも何話していいか分からないしw でも悩みや気になることなんか話してみると「わかる!」って共有してくれたりするので、友達欲しいとかよりその場にいることが楽しかったです😊
    ぜひ気楽にお子さんと楽しんでください!

• 3月9日
まーママ

同じように私も思ってました😅
ママ友は最近出来たばかりですが、同じマンションの交流があり、子供の年齢が近くて仲良くなりました!
ママ友が必要というより私は子供同士のコミュニケーションの練習になるので交流は大切だなと思いはじめました(^^)
いざ集まると私自身もすごく息抜きになって良い時間にはなります😊

• ひろちんママ

ひろちんママ

子供同士のコミュニケーション大事ですよね!!!私も頑張ってみます!

• 3月9日
  • まーママ

まーママ

子供達同士はどうするかなー?と観察してると個性が見えて面白いです😊
    貸して。どうぞの練習したりします(^^)
    お母さんが疲れてまでは交流する必要はないと思うので息抜き程度で充分だと私は思ってます(^^)

• 3月9日

支援センターで仲良くなりました^_^
私は自分から連絡先聞いたりしなかったので、向こうから聞いてくれて遊ぶ約束も向こうからで自分からしたら自然に出来たって感じです( ;∀;)
支援センターで2人新しくママ友出来ましたよ!

• ひろちんママ

ひろちんママ

そぉーなんですね😌こっちから聞いていいもんなのかちょっと不安にもなります💦💦自然に仲良くなれたらいいですよね!

• 3月9日
ぼん

ママ友、いた方がいいなぁって私は思います(^ー^)
たまたま大学時代にバイト先にいた子と同じ病院で同じ月齢の子を産んだという共通点があり、またご近所ということもわかり、仲良くしてます
情報交換をして、私が気付かなかったことを教えてもらえたりして、また同じ月齢ということもあり、色々具体的な相談ができたりしてます
息子ができないことを友達のお子さんができちゃうと、すこーし焦ったりすることもありますが、これも個性😃
でも、ママ友はいっぱいいなくてもいいのかなぁとも思います
色んな一通りお話をするのはいいことと思うけど、無理に頑張らなくてもいいと思います🎵

• ひろちんママ

ひろちんママ

無理に頑張らず、できたらできたでで😌ありがとうございます😊

• 3月9日
づーみん

市で開催されてる同じくらいの子供たちが集まるイベントでママ友ができました( ¨̮ )︎︎
もちろんいたら楽しいです😆💕
でも正直お付き合いする方は選んだ方がいいです💦
失敗談があるので、それ以来初めは警戒して急激に仲良くならないよう気をつけてます😢

• ひろちんママ

ひろちんママ

そぉーなんですね💦💦💦難しいですね😲

• 3月9日

顔見知りから始まるとか、同じ方向の家とか、ママ友というか、普通の友だち作りと一緒だと思ってます。

• ひろちんママ

ひろちんママ

ちょっと支援センターに顔出してみます😊

• 3月9日
ママリ

最初はいらないかなと、思ってました😅実際いると、楽しいです😊気が合えばですが💦今のところ楽しくお茶したりしてます☕
区でやってるイベントでしょ隣になった人や、予防接種をさの病院でお話ししたりして仲良くなりました🎶
使ったことのないオムツをもらって使ってみたり、いい皮膚科ないかな、とか話してます!

• ひろちんママ

ひろちんママ

やはりイベントとかであうんですね😊✨ いってみたりします😲

• 3月9日