※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっしゅ
子育て・グッズ

パンツタイプおむつの着用が難しいです。簡単な方法や上手な変え方を教えてください。

今日からテープタイプおむつからパンツタイプおむつに移行したんだけど、さっき履かせてみたら意外に履かせるの難しい😭CMとかでみる太もも部分に手入れてスっとなんて出来ない😩💦誰か簡単に博士れる方法あったら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️後上手な変え方もお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

いい天気

こればかりは慣れるしかないです😭本当CMのやつはすんなり履かせられてる感じなのに私もびっくりしました💦

• まっしゅ

まっしゅ

やっぱり慣れなんですね😩💦なんかしっかり伸ばしちゃうと横が破れそうで💦

• 3月9日
  • いい天気

いい天気

私何回か破きました😂赤ちゃんもすぐ動くので💦慣れると案外楽ですよ!

• 3月9日
ティガーさん♡♡

足が出る側の方から手を入れて一度横に軽く伸ばしてます😊
お座り出来ますか?
足がしっかりしててつかまり立ちできたり、ママが支えながら立てるようだったら、
あぐらをかいた上に前向きに座らせて、前のオムツを脱がせる前に新しいのを足首まで入れて、古いのを脱がせます。
で、支えてあげながら(片手で抱っこする感じで支える)、新しいオムツを履かせます。

まだ支えても立てなかったら、寝転ばせてお尻を手で持ち上げて履かせてました。