※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

JEEPのB型ベビーカーを検討中で、折りたたむのが少し心配。外出での必要性が少なければ大丈夫かなと思っている。

ベビーカーを外出先でおりたたむことってよくありましたか!?

B型ベビーカーを検討中で、JEEPのが最有力なのですが、

折り畳むとき両手&コツが必要なのが、少し気がかりです(´・ω・`)

不器用なのですが、外出先でおりたたむことがあまり無ければ、なんとかなるかなーと思ってはいるのですが(*_*)

コメント

混んでる電車乗るときと車に乗せるとき以外は畳んだことないです!

• おはな

おはな

やっぱりそれくらいですかね!聞いて安心しました(^o^)

• 3月9日
lelouch*

Jeep使ってます。
電車に乗る時やバスに乗る時、あとは車に積むためには畳みますが基本はそんなに畳まないです。
畳むのそんなにコツ要らないですよ〜。というか畳む回数が多ければ嫌でも慣れます🤗笑
主人はたまにしか使わない(覚える気もない)のでいつも畳み方聞いてきますし苦戦してますけど……😂

• おはな

おはな

JEEPの先輩の声聞けて嬉しいです( ´∀`)やっぱり慣れですね!ガンバリマス!
    やっぱり両手必要ですか?

• 3月9日
  • lelouch*

lelouch*

両手じゃないと無理ですね💦
    スティックタイプは床面積取らないので畳んで置く時に場所取らなくて良いです🤗

• 3月9日
  • おはな

おはな

やっぱり両手必要ですね(*_*)

玄関せまいので、小さく畳めるのはいいですね(^o^)

解答ありがとうございました( ´∀`)

• 3月9日
ちびた

私は割と頻繁に畳んでました。
車の乗せおろしとかも意外と頻繁だし、飲食店入るときとか畳んで入り口に置かせてもらったり。
バギーにしちゃうとそういうのが難しいのかな?と思います。

アップリカのマジカルエアー使ってましたが、最高でした。

• おはな

おはな

飲食店によっては、たたんで入らなきゃですよね(*_*)

マジカルエアーも気になってました!もう一度ちゃんと見てみます!ありがとうございます(^o^)

• 3月9日
けいこ

私は、よく電車やバス使うので、折りたたんだりしますよ。

エレベーターも混んでて待ちきれないと、子供抱っこ紐で、ベビーカー持ってエスカレーターや階段使います。

あと、外出先のランチするところで、ベビーカー預かってもらう時とか…

なので、片手で折りたためるのは本当に助かってます!

その人の生活パターンにもよるのかな!?と思います(*^^*)

• おはな

おはな

やっぱり片手で折り畳めるにこしたことはないですかね( ´△`)
    もう一度自分の使いかた考えて検討してみます!
    ありがとうございます(^o^)

• 3月9日
mog

jeep畳むの難しいですよね汗私もそれで悩んで別のを買いました!
でも外出先で畳むことはほとんどないですね😅電車も混まない時間を選ぶし、ランチもベビーカー入れるところを選ぶので。。

• おはな

おはな

実際はやっぱり自分がどう使うか、ですね( ´∀`)

• 3月9日
ママリ

よく畳みます!
レストランとかは入口付近で畳んでくださいって言われることも多いし、児童館とか支援センターも畳むよう書いてありますし💡
飲食店は畳むことが多いので、出先では必ず一回は畳んでる気がします😊
ベビーチェアを使う場合はベビーカーは入口付近に置くように言われることが多いです!

• おはな

おはな

確かに子供が集まる場所の入口付近には、ベビーカーが畳まれてたくさんおいてありますもんね(*_*)
    たくさん練習して慣れるようガンバリマス!

• 3月9日
m310

jeepのバギー使ってます!

コンパクトで良いですよ〜!
ただちょいと慣れるまで私は苦手でした😂😂

• おはな

おはな

わ!JEEP先輩の声、嬉しいです( ´∀`)
    コンパクトで、値段も手頃でいいなーと思ってます(^o^)
    やっぱり慣れですね(*_*)ガンバリマス!

• 3月9日