※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

離乳食用のベビーチェアについて教えてください。バウンサーと比べてどちらが良いでしょうか?おすすめの商品があれば教えてください。

離乳食を始めたばかりで今はバウンサーで食べさせているのですが、ハイタイプのベビーチェアか机に直接取り付けるテーブルチェアを購入しようと考えています\(^o^)/どちらの方が良いなどありましたら教えて下さい😌✨また皆さんが使われていててオススメがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

☆ゆーママ☆

私は最近までバンボで食べさせていましたが、ハイチェアを買いました。
テーブルに取り付けるタイプも場所を取らないので惹かれるのですが、大きくなったら座れないよなと思ってやめました。

ミィ

ベビーチェアの方が長く使えるものが多いので、いいと思います。
テーブルチェアはなんとなく不安になるのと、足が浮いているので食事に集中しなくなると言われたのでやめました。
うちは長く使おうと思い、トリップトラップを買いました!

ちゃん(^^)

うちは実家ではテーブルチェア、自宅ではハイチェアです。
テーブルチェアは場所取らないですが、手が出るのでテーブルの届く範囲に全然物が置けません((笑´∀`))そして揺れるのが楽しくて、たまにゆっさゆっさして遊び始めます。
でも使用頻度を考えると実家は仕方ないかなーと思いました。
テーブルチェアは60キロまで使えるカトージのものを買いました。高さを色々変えられるので長く使えると思って。その分スペースは取りますが、ハイローチェアが置けているなら置けるかと思います!

ちこ

ハイチェア使ってます!
足がつかないと、食事に集中出来ないし、噛む力がつかないと聞いたので。
あとは高さ調節が出来るので、1歳前から使い出して4歳の現在でも大活躍してます😊