※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
ココロ・悩み

里帰りせずに産むことになりそうで、旦那との出産を共有できないことが悔しくてもやもやしています。里帰り決定は旦那の忙しさが理由で、責められないけど悩んでいます。

すみませんただの愚痴です。

今回は里帰りせずにこっちで産めるかと思ってたのに、日が経つにつれて雲行きが怪しくなってきた。というかもうほぼ里帰り決定なんじゃないのかこれ。
1人目が里帰りだったので里帰り出産に不安があるわけではないけども、今回こそは命が誕生する瞬間を旦那と共有できると期待してたのに。
期待してはいけないと言い聞かせながらもやっぱり期待はしてしまってるし、してるからこそ悔しいというか悲しいというか。なんせ泣きそうです。
旦那の仕事が忙しいという理由での里帰りなので、旦那を責めるわけにもいかず…
とはいえやっぱりもやもやする( ˘・ω・˘ )💭

コメント

tommy

ただの旦那さんの勝手な都合ではないんですね。
それは、文句言えないけど、もやもやしますね。

今のご時世、立ち会い出産の話をよく聞くし、(数十年前なら、ドラマでよくあるように、せいぜい病院の廊下で待ってる程度だったはずなので。)
私もそうなるはずだったのに。。。とか。
色んな出産スタイルを見聞き出来るから、なおさらですよねー。

ひとまず、まだ雲行きが怪しい程度であれば、残りの週数でお仕事が一段落したりすることを祈りましょう!
ママのストレスが少しでも減ります様に🤗

• maa

maa

仕事だと言われてしまえばこっちは従うしかないって頭では分かってるんですが、それなら最初から期待させないでほしかったという逆恨みがついつい…😣💭
    こんな愚痴に付き合っていただきありがとうございます😭😭

• 3月9日