アップリカのチャイルドシート(フラディアシリーズ)を使っています。背もたれの角度が急で座らせにくいです。赤ちゃんも苦しそう。座らせ方のコツや角度について教えてください。
いつもお世話になっております。
アップリカのチャイルドシート(フラディアシリーズ)をお使いの方教えて下さい‼︎…>_<…
首座りができるようになって、背もたれを一段上げたのですが、座席と背もたれの角度が思ったより急で、上手く座らせる事ができません💦
赤ちゃんも苦しそうに見えるのですがT_T
角度はこんなものなのでしょうか。。
座らせ方にコツはありますか?
どうしても腰に隙間ができてしまって、このまま乗せるのも不安なので、今も寝かせて使用してます。(´・_・`)
- ラズ
コメント
じゃありぃ
同じものを使っています‼
私もラズベリーさんと同じことを思い、結局お座りがなんとなーく出来るようになってから背もたれをあげ、後ろ向きで座らせるようにしました😆
息子も寝たままの状態を嫌がらなかったし、その当時は車では寝るものだと言わんばかりに寝ている子だったので😋
ジャンジャン🐻
腰からぐっと入れて頭をいれるとスポッとはまりますよ(^-^)
頭から入れるとぐったりしちゃうので、苦しそうになります^_^;
-
ラズ
コメントありがとうございます。
なるほど腰からですか!(*^◯^*)
今度もう一度チャレンジしてみたいと思います‼️
ありがとうございます!- 10月1日
じゃありぃ
すみません💦
ラズベリーさんではなく、ラズさんです。
大変失礼いたしました🙍
ラズ
コメントありがとうございます。
同じように感じている方がいて安心しました(^。^)
倒し方は間違ってはいないんですね(^_^;)
今度もう一度チャレンジしてみます!(^ν^)
じゃありぃ
今でも苦しそうですが💦
腰を思い切って背もたれに押し付けるくらい奥につけるといいかと思います✨
うまく座れますように💕