コメント

かれん
治ると言うより、
今の時期は大きい声が出せるようになって、奇声発したりして喜んでるみたいです🤔

cilttpkcu♡
時期ですね😣💦
うちの娘も酷かったですが、成長するにつれて、なくなりました😵💦
-
emi
ありがとうございます😭なくなっていきますか、、、😭不安で、、、周りにもすみませんすみませんで、、、
- 3月9日
-
cilttpkcu♡
分かります😣
他の子は普通なのに、、とか悩みました💦
怒っても仕方ないのに怒ったり、、だからその時期はなるべく多くの人がいる場所にはつれて行きたくなかったです😂
抱き抱えて外に連れ出すとかしょっちゅうでした(笑)
懐かしいと思えるくらい、親バカですが今は超お利口さんに育ちました(笑)- 3月9日
-
emi
わかります😭他の子は普通なのに、、、あたしの周りにもあまりいなくて、、、抱いてると大丈夫だったりします😭😭 ミオリさんのお子様みたいにお利口さんにそだってほしいです ミオリさんの育て方もよいからですね💖☺️💖
- 3月9日
-
cilttpkcu♡
子供がする事は常に、対処できる母親か試してるのか⁈と思っているので、宿題を出されてる気分でした(笑)
それをこなして行って今に至るので、育てたと言うより子供に教えてもらったみたいな感じです😂(笑)- 3月9日
-
emi
なるほど、、、やはり子供に教わることってたくさんですね☺️ また質問したとき教えてください💖
- 3月9日

退会ユーザー
いまだにスーパーで叫びまくってます!
遊んでる感覚だと思いますよ〜☺️
-
emi
そーですか、、楽しんでる感覚なんですね〜〜なんせ声がでかくて笑笑笑笑- 3月9日
-
退会ユーザー
スーパー、外食、散歩など
奇声出しまくってますよ〜😭
めっちゃ見られます…- 3月9日
-
emi
うちもだいたいです笑
心してかかりますね、、みられますよね、、- 3月9日

こばみゆ
うちも奇声を発してます😅声で遊んでるんですよ☺️まぁ外食した時困るんですよね😅
-
emi
そーなんですそーなんです😭😭😭😭外食とか困りますよね笑 なんか一緒だと安心します
- 3月9日

退会ユーザー
イヤイヤきになればもっとすごくなるはずなので、今は可愛いほうかもしれませんね。
-
emi
えー😭😭😭😭😭😭😭😭😭そーなんですか、、、、
今もすごいのに、、、癇癪持ちとかなんですかね、、- 3月9日
-
退会ユーザー
そうですよぉ。
うちは0歳2歳の男児ですが、emiさんみたいに気にしていましたが、2歳になったいま、気にするの通り越して毎日腹がたってしょうがないです。
まあ、性格とかもあるかもなので、参考までに、、、- 3月9日
-
emi
ありがとうございます。。確かに気にするを通り越すレベルになりそうです、、、、
心してかかりますね😭😭- 3月9日

かぁちゃん
娘も4ヶ月くらいから声を出すのが楽しくなってきたらしく、よく奇声を発していました!
でも、今はなくなってきましたよ☺✨
-
emi
なるべくなくなることを願います、、、😭😭😭
お返事うれしいです😆😊- 3月9日

ひろヒナママ
うちは男の子ですが、その時期奇声が酷かったです😅
うるさくて耳がおかしくなる感じでした…
調べたら自分の声をどこまで出せるか試して、出すのが楽しい時期みたいです😣
徐々におさまってきますよ😄✨
-
emi
それだと安心します。
たまに奇声ってしらべると
なんとか症みたいのがでてきたりするので心配もありつつ、、、耳おかしくなりそーです笑- 3月9日
-
ひろヒナママ
わかります、その気持ち❗
私も不安で調べてました😣
耳がおかしくなりますよね😅(笑)
あの時期、あまりにも酷くてイライラして「うるさい💢😠💢」って怒鳴ってました😣
本人は悪くないんですけどね😢
徐々におさまってくると思うので大丈夫ですよ😊- 3月9日
-
emi
あたしも言っちゃいます😭 仕方ない話なんですがね、、、、😭 ありがとうございます😭頑張ります☺️☺️ 投稿してよかったです 皆様優しくて
- 3月9日

たっくん
うちも6ヶ月ですが、奇声発します(笑)
児童館で先生に「いっぱいおしゃべりしているのねー」って言ってもらえるので成長過程と思ってます!
-
emi
成長過程ですね☺️ そーゆわれると安心します まわりのお母様たちになんか悪くて😭😭
- 3月9日

ak1120
うちも5.6ヶ月がピークだったような😂今は奇声はほぼなくなりました!
大きい声はあります😊おしゃべり好きらしいです😂
-
emi
ちなみにあたしも声がでかいねってよく言われてて笑 遺伝と思います 皆様ほんと優しいです
- 3月9日

ちー
うちもです😭 保育士さんに相談したら、うちの子の場合はどうやら眠い時に声を出すらしく、寝かしつけるようにしたら即寝しています。笑
-
emi
そーゆーのもあるんですね、、、、!!!しっかり子供をみていて素晴らしいです!
あたしも観察してみます☺️☺️
とにかくよくあげてます笑😭- 3月9日

まーりん
最初に何か出来ると楽しくてしてるんだと思いますよ😀‼️治したいと悩むことではないと思いますよ💦
-
emi
ありがとうございます😭😭 そー言っていただけると☺️☺️すくわれます
- 3月9日
emi
そーですか、、、すっごい声量で笑
デパートでランチしてるときとかなんならほぼ寝てるとき以外といいますか、、、😭
かれん
結構おっきいですよね😱
近所の人に虐待してるんじゃないかって思われるぐらい大きいです(笑)
emi
わかります笑 きゃーきゃーってほんと大きくて笑 あんま周りにいなかったから、、、だったんです笑