※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ子
子育て・グッズ

授乳中に子供が落ち着かない時の対処法について相談です。混合育児中で、ミルクを咥えながら手足をバタバタさせたり、首を左右に振ったりして落ち着かない様子。どうしたら落ち着いて飲んでくれますか?

授乳についてなんですが、ウチの子ミルク飲むとき手足バタバタ、首を左右に降ったり、時々ピーンと仰け反ったり…なかなか落ち着いて飲んでくれません‪‪💦‬ ミルクいらないのかなーとも思うんですが、しっかり哺乳瓶は咥えてる事が多く…😅
どうしたら、落ち着いて飲んでくれますか??
ちなみに、混合育児です♡

コメント

べに(22)

一旦ゲップだしてあげたりすると
のこりしっかり飲んでくれたりします!

• マメ子

マメ子

1回げっぷするという方法もあるんですね(⊙ꇴ⊙)
    実践してまたいと思います!!
    回答ありがとうございました♡

• 3月10日
ファルコン

うちも3ヵ月くらいから抱っこで飲ませると集中しなかったりバタバタしたりしていました。
抱っこやめてハイローチェアに乗せて飲ませたらバタバタはなくなりある程度集中して飲めるようになりましたよ。体制が嫌だとか色々我が出てきたのかもですね💦

• マメ子

マメ子

我が出てきたとか、成長の1つなんですかねー‪‪💦‬
    うちはハイローチェアがないので授乳クッションで試してみたところ、少し落ち着いて飲んでくれました♡

• 3月10日
もちこ

こんにちは😌うちの子もまさにそんな感じでした…抱っこで飲ませているとだんだん反り返って飲まなくなるので、試しに寝かせて哺乳瓶を咥えさせてみたら最後まで飲みきってくれました。ぐずったときはこの手を使っています。

• マメ子

マメ子

抱っこだと、なかなか落ち着いて飲んでくれないですよね( p_q)
    いろいろ試してみたいと思います!!
    回答ありがとうございました♡

• 3月10日