※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
妊娠・出産

産後の生理が不安定で、2回目や3回目が遅れている場合、妊娠の可能性が心配です。この状況は一般的な範囲内であり、特に異常ではありません。

産後の生理で、2回目は4日遅れてて、3回目の今月も、もう予定日から4日経とうとしてるんですが、もしかしたら妊娠してるんでは?と心配ですが、産後の生理が不安定な方はおられますか?これっておかしいんでしょうか?

コメント

もも

今現在2回目が来るのを待ってるところです!
予定日より既に1週間経ちました💦💦
友達も産後は不安定になると言っていたので、そんなもんかと待ってるところです😅

• くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。同じような境遇の方が多いみたいで少し安心しました。仕事や子育てストレスとかたまってるのでそれが原因なのかなとも思いましたが😅

• 3月9日
K

わたしは2月はこなかったですが、今日きました😂
同じような質問を前にしたんですが、みなさん産後の生理は不安定みたいです!

• くまもんママ

くまもんママ

どれぐらい遅れてきたんですか?結構不安定の方が多いみたいですね!授乳中ですか?

• 3月9日
  • K

K

1月はきたんですが、2月はきませんでした。そして今日きました。完ミです!

• 3月9日