※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胃の不調のせいで、妊娠中の体重急増加には無縁です。1人目の時も胃がお…

胃の不調のせいで、妊娠中の体重急増加には無縁です。
1人目の時も胃がおかしすぎて出産までほぼ食べられず、妊娠前から+5キロしか増えませんでした。
妊娠中だけなんです。妊娠していない時は胃の不調とは無縁なのに、、、
今回もすでに胃がおかしくて、全くお腹すかないし消化できてない感じがするし胃がもたれて辛いです。
つわり終わってご飯が美味しい!止まらない!なんて考えられません。。
体重増えすぎちゃう方はそれが悩みだったりするのでしょうが、私は死にたくなるくらいの胃の不調でたくさん食べられる方が羨ましいです😢
1人目の時もこうやって病んでたな〜と懐かしく思いながら、
あと予定日まで半年も苦しまないといけないという現実に震えています。
何も食べたくない、けど詰め込んででも食べて子どもに栄養送らないと。
美味しくご飯が食べたい。。。

コメント

ままり

子宮が大きくなると臓器が圧迫されるのでしょうがないですよね🥹
私も夜、食欲はあってもお腹苦しくてあまり食べられません🥲

ごま🐰

すごいわかります🥲
今、切迫流産疑いで自宅安静中なので余計に消化せず…
私は1人目はつわり終わってから食べれてたのですが、今回はつわりが終わってもずーっと胃の不調感が続いてて落ち込んでます…😅
長い人生で見れば一瞬の出来事ってわかってるんですけど、ホルモンの影響もあって、長いな…早く時間が過ぎて出産終わらないかな…とか思っちゃいます😂