コメント

ゆきだるま⛄️
ハイハイって全身運動で大人がやってもいいらしいですよ^ ^疲れますよね笑

めいママ
ハイハイって疲れますよね😂
娘がハイハイで後追いをするようになったので時々鬼ごっこみたいなことをしてるんですが
娘より私が先に疲れてます笑
-
あい
確かにハイハイ出来るようになったら一緒にハイハイ競走とかしてみたいな〜って思ってましたが先に疲れそうですね😂(笑)
でもその日を楽しみに待ってます💕- 3月9日

あだむ
ハイハイは体幹を鍛える全身運動なので、きつついですよねー😊
早く前に進んでほしいときは、後ろからお子さんの足の裏をちょっと押してあげたり、足の裏に壁になるように手で支えてあげたりしてみてください😊
保育士の母がそうすると、前に鈴村楽しさに気づいて進むようになるよーといっていました!現に我が子もやりだして三日めで、自力で進むようになりましたよー!楽しみですね!
-
あい
足はめちゃくちゃバタバタさせてるので足の裏抑えてやってみてるんですが…イマイチ効果なしで😅
でも実際にやって進むようになっているならやる意味ありますね😌✨
遊びの一環で毎日やってみます☘️
ありがとうございます♡- 3月9日

退会ユーザー
私も同じです!!
いないいないばあ見ながらハイハイしてたら、娘は1人でおもちゃに夢中だったり笑
早くハイハイして欲しいですよね!
-
あい
同じ方がいてなんか嬉しいです😆💕
見てくれてない時、ちょっと虚しくなりますよね(笑)
そのうち出来るようになるだろうと思いつつ、まだかな〜早くみたい!って思っちゃいますよね☺️❣️- 3月9日
あい
そうなんですね〜!
ただでさえ運動不足なのに歌いながらやってるんで思った以上に疲れます(笑)