娘が1歳9ヶ月で育てやすいが、育てやすさの基準が知りたい。女の子は楽と言われるが、男の子はどうか知りたい。男女両方育てた方に聞きたい。
私には、1歳9ヶ月の娘がいます。
初めての子育てですが、おっぱい卒業は自然に出来たし、夜泣きは今のところ無し、高熱・痙攣など大きな病気なし、アレルギーなし。
少しずつお手伝いをしてくれるし、ダダこねるとか特になし。
とても育てやすい子だなーと思います。
と、言っても世の中の育てやすいというのは一体どんな感じだろう?( ˙꒳˙ )💦
人それぞれ違うだろうなー。。。
妊娠中、女の子とか決まった時
いろんな人から「最初は女の子の方が楽やでー」「女の子の方がええで」「男の子はすぐ風邪引くし病気がちになるで」
と言われました。
男の子を育てたことないですが、女の子は楽かな。。
分かんないけど💦
男の子育ててる方や女の子と男の子どちらも育ててる方に質問です。
実際にどうですか?
- まむもり♬(4歳6ヶ月, 8歳)

みー
息子の方がよく寝てくれるので楽な気がします💡

退会ユーザー
男の子ですが、とっても育てやすいです(笑)
育てやすいというか、これも性格・個性だと思ってます。
ありがたいことに周りからも育てやすそう、いい子だねと言われます。
夜間断乳は3日目から朝までぐっすり、おっぱいは10ヶ月半で卒乳、熱も1歳半までは出さず今まで1回だけ、病気もせず、アレルギーも無いです(^^)/
食事中に今まで1度も立つことなく、最後まで椅子に座ってますし、歯磨きも嫌いじゃないです。
絵本も今まで食べたり破ったりは無く、最後まで座って聞いてます。
お片付けもわりと自分からすすんでしますし、お手伝い大好きです。
いやいや期に入りましたが、お店や公園でひっくり返って泣くとかは1度も無いです。
たまに食べムラ期がきますが、嫌いなものはかなり少ないです。
人見知りはしますが、泣くことはめったに無いです(*^^*)

ぅー。
私は男の子を3人育ててますが…
男の子の方が楽です‼︎(^○^)
初めての女の子、、💦
めっちゃ大変です😅
女の子…何でも自分でしたがる…
小さくても1人の女性…😅
パパやお兄ちゃん達に媚びてます💦

さと
女の子育てやすいですよね❤
娘は1歳3ヶ月ですが、洗濯物畳んでいるとかごから1枚ずつ出して渡してくれます。
周りが男の子が多いですが、ママさんクタクタ大変だと言ってます💦
コメント