※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
子育て・グッズ

うちの娘は薬が大好きです😂😂ご飯前とかでも薬を見ると「飲む~」といい…

うちの娘は薬が大好きです😂😂
ご飯前とかでも薬を見ると「飲む~」といい始め、結果食後まで待てなくて食事中に飲ませることもしばしば…笑
薬剤師さんに苦くて苦手なお子さんが多いと言われた薬も「○○は平気~おいしいよ~」と言ってのんでました。
粉薬ですが、口に直接いれて、自分で水で飲み込みます!

ママリでは飲まなくて苦労してる方の質問はよく見かけますが、うちの子みたに好きな子っているのかな?と思い、質問させていただきました!

コメント

いちご大福@

うちの子も好きですよ😊

• ゆち

ゆち

余計な苦労がなくて助かりますよね❤️

• 3月9日
  • いちご大福@

いちご大福@

うちは水に混ぜて飲ませますがもっとって言います😋

• 3月9日
  • ゆち

ゆち

こどもの粉薬って甘いんですかね?私自身が薬嫌いなので好きな娘をみてるとほんとすごいなーって思います😂

• 3月9日
  • いちご大福@

いちご大福@

先生は甘いって言ってましたけど、嫌がる子は嫌がりますよね!

• 3月9日
  • ゆち

ゆち

そうですよね!
    我が子すごいってことにしておきます笑

• 3月9日
mama

うちの子も薬大好きまんです(笑)
粉薬の事をラムネと言っているのですが毎回ラムネわ〜?飲みたいな〜って
呟いてます😭

• ゆち

ゆち

ラムネ…笑 子供らしくてかわいい❤️

• 3月9日
ぽんちゃん

うちも混ぜて飲むとまずくなると言われた物でも、混ぜても平気で飲みます。味音痴なんかと心配になります笑

• ゆち

ゆち

嫌がらずに飲んでくれるのありがたいですよね~✨私は素直に喜んでしまってます笑

• 3月9日