妊娠中で体調が悪いため、保育園のお迎えを旦那に頼んだら、息子がママにべったりで心配。少しずつパパと過ごすことを理解させる方法を知りたいです。
2人目を妊娠中です。
1人目はもうすぐ2歳の男の子です。
今日、体調がものすごく悪く、会社を休みました。
なので、今日の保育園のおむかえも旦那にお願いしたのですが、
『結局俺じゃなくてママにべったり甘えるだろうから、俺ら帰る前に2階に行って寝てて』
と言われました。
確かに、しんどいです。
パパが家にいても、何でもかんでもママじゃなきゃやだ!とゆう毎日でしたので、少し具合が悪くても今まではまだ動けていたので息子のゆうことを聞いていました。
今日はほんとに休みたいですが、家に帰ってきて、いつも一緒にいたママが急にいないと悲しい思いをさせてしまうのも嫌だし、
これから体調が悪くて横になる日も多くなるだろうし抱っこもしてあげられなくなるだろうから、少しでも、息子にそれをわかってもらうためにも隠れずに少しずつ『ママは具合が悪いから、パパと』とゆうのを理解してもらった方がいいのではないかと思います。
皆さんはどうしていましたか?
- また(6歳)
コメント
®️
結局見るのはパパですからね…
旦那さんが言う通り2階で寝て、もう本当にダメだ、助けてくれっていう旦那さんからのヘルプが来たら姿を見せますかね。
Q子
子供が悲しい思いしようとどうだろうと、旦那さんからすればあなたにはしっかり休んで早く体調治してくれるのが1番のはずです。
体調悪い中中途半端に手を出して、子供はグズりが酷くなる、あなたは体調治らないというパターンが一番最悪ですから。
私がよくやって、旦那を不機嫌にさせております。
-
また
確かに、中途半端に子供構って具合悪くなったらあとはパパに!って投げて子供がグズって...となってました😥
大人しく寝てます...ありがとうございました!- 3月9日
☪*
旦那さんに見てもらうのだから、旦那さんの言う通りにした方がいいと思います。
助けてと言われたら行き、それまではできる限り休ませてもらった方がいいと思います。
ヘルプ来たら動かないといけないので😞
これから嫌でも日中息子さんの前で横にならせてもらわないと過ごせなくなって来ると思うので、それは今日ではなくそのときに徐々に伝えていけばいいと思います🌟
-
また
旦那のいる時は私も息子も旦那のゆうことを聞いた方がいいですね😥
あまり神経質にならずに今は自分の体調第一にしたいと思います。
ありがとうございました!- 3月9日
退会ユーザー
ほんとに休みたかったら休んだ方がいいと思います。
子供に理解を求めるのはまだまだ先で良いと思いますよ。
-
また
子供も旦那と同じく、赤ちゃんが産まれて初めて、お兄ちゃんの自覚とか我慢とかできるようになるんですかね💦旦那がそうだもん、そうですよね...
ありがとうございました!- 3月9日
きみのすけ
旦那さんが見てくれるとおっしゃっているなら甘えてみてもいいと思いますよ。
二人目が産まれたら今まで通りお兄ちゃんと接することはできないのですから今のうちに旦那さんとも慣れててもらわなくては困ると思います。
とは言えうまれるまでしかお母さんを独占できないから体調の良いときは甘えさせてあげればいいと思います。
-
また
メリハリも大事ですね。
今日は旦那のやり方に任せてみます!ありがとうございました!- 3月9日
また
そうですね(´×ω×`)旦那のゆう通りにします。ありがとうございました!