コメント

退会ユーザー
私は生理の経血量やおりものが減りました。
薬以外だと注射とかですかね🤔

まな
クロミッド長く使うと子宮内膜が薄くなるとはきいたことありますが、幸い私は2周期で授かれたので副作用らしい副作用は感じませんでした^ ^
-
ママリ
飲んだ後の、体調の変化もないですか⁇
- 3月9日
-
まな
お返事遅くなってすみません💦
私はクロミッドを5日間飲んで卵胞が育ったら注射で排卵させてたんですが、クロミッドを飲んだ後は体調変化ありませんでしたが、注射した後に軽い気持ち悪さやダルさを感じることはありました🌀
筋肉注射で痛いし、私はクロミッドより注射の方がキツかったです😅- 3月10日
-
ママリ
クロミッドは、副作用ない方も多いんですね😌少し安心です。
筋肉注射したことないですが、友達も痛かったと、言ってました💦頑張らないとですね。
ありがとうございます🎵- 3月10日
-
まな
私もクロミッド初めて使うときは心配でしたがそれよりも赤ちゃんが欲しい気持ちが強くてやるだけやってみよう!と思って使いました^ ^
薬はやっぱり個人差もあると思うので使ってみないとわからないですよね😅
にゃん☆さんにも可愛い赤ちゃんが来てくれますように(*´꒳`*)♡- 3月10日
-
まな
グッドアンサーありがとうございます>_<♡- 3月10日

退会ユーザー
クロミッドは子宮内膜が薄くなりやすいって聞いたことあります。
私は主治医があまりクロミッドを推奨していないので実際に服用した訳ではないですが自己注射してます。注射するタイミングにもよりますが生理周期が短くなったり長くなったりします。
-
ママリ
自己注射、怖いですね💦その時によって、長くなるときもあるんですか?打つタイミングによってということは、長くなるか短くなるかは、先にわかりますか⁇
- 3月9日
-
退会ユーザー
自己注射、思ったより痛くなかったです。こればっかりは慣れですね(笑)
私も今回で自己注射2周期目です。
生理周期が長くなるかどうかは事前に把握するのは難しいと思います。
現に私は27~28周期が注射を打つようになり30周期に伸びました。
今回は生理終了直後に排卵が来るように自己注射をしたので一体何日周期になるかは不明です。
もう病院の方針で基礎体温も計ってないので自然に任せてあまり気にしないように過ごしてます。
参考にならずすみません。
私自身、気にしすぎな性格なので気に捕らわれる事が減ったので今の治療が合ってると思ってます。- 3月9日
-
ママリ
痛くないんですね。最初は勇気が必要ですね💦先にはわからないんですね〜。
通常35日周期ぐらいなのと、夫が1年の半分ぐらいいなくて、全然タイミングとれず、少しでも短くなれば良いなと思ってました😢
1月に流産してから、体温もバラバラになってしまって…
詳しく教えて頂いて、ありがとうございました(^^)- 3月9日
ママリ
注射でも、周期を短くできるのですか?
飲んだ後に、体調が悪くなったりはないですか?
退会ユーザー
周期を短くというか、排卵誘発剤と排卵誘発剤の注射を使えば生理周期をある程度は安定させることができると思います。