※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

チャイルドシートのおすすめと対象年齢について教えてください。0〜4歳より0〜7歳までの方がいいでしょうか?使い心地も知りたいです。

チャイルドシートについてです。おすすめのチャイルドシートを教えてください💡また、対象年齢も様々だと思うんですが、0〜4歳までのより、0〜7歳までのものを買う方がいいですか?
使い心地なども良ければ知りたいです😊

コメント

ポコ田ペペ子

子供は一人と決めているなら7歳まででもいいと思いますが、そうではないなら結局ジュニアシート買うことになるので4歳までのにしてもいいと思います❗
7歳までのだと車内は窮屈になるかもですね💦

• a

a

確かに二人目作るとしたらジュニアシート必要ですもんね💦
    窮屈になるのも…って感じなので4歳までので検討したいと思います!
    回答ありがとうございます😊

• 3月9日
hiro

最近、購入しました。
コンビのウィゴーサイドプロダクションにしました。
セール品にもなってたんですが、店員さんより、0〜7歳はお勧めはしないと言われました。
子供が成長するのが早いので、大きくなると、腰掛けるタイプだけになるのでと言われました。
親戚からはチャイルドシートがかご?のようになって載せたり外せたりする方が楽だよと言ってました。

• a

a

7歳までのはおすすめしないんですね!
    腰掛けるタイプになることも考えると4歳までので考えたいと思います💡
    取り外しできるやつもいいな〜って気になってます!!

• 3月9日
natsu

私はコンビのネムールです、
確か0~4歳までです!
個人的には椅子が
回転のできるタイプのほうが
子供を車に乗せたり、降ろしたりするのに
楽だとおもいました(*´∀`)

• a

a

回転タイプ憧れます!!✨
    やっぱ乗り降り楽なんですね!

• 3月9日