歯のホワイトニングですが、自宅でセルフでやっている方、いらっしゃい…
いつも、お世話になってます♪
歯のホワイトニングですが、自宅でセルフでやっている方、いらっしゃいますか?
本当ならば歯医者でが一番ですが、ネットや薬局で見付けると使ってみたくなります。
ただ、どれがいいのか分かりません。
もしお使いの方で、これが効果あったよ~ってのがあれば教えてください。
- aoiiro(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
ぽん
歯医者にも自宅で出来るホワイトニングがありますよ(^^)
ただ、病院の方がやはり即効性があります*
しかし、知覚過敏ににた症状が一時的にでることがあります!
はなのこ
海外で売っている3DCrestWhiteWhitestripという歯に貼り付けて30分ほど放置する商品とそれと同じメーカーの歯磨き粉で歯が白くなりましたー!やり過ぎるとしみるので気を付けてください笑
日本では売ってないのでAmazonや個人輸入で購入できます(^^)
-
aoiiro
お店で似たようなものを見たことがあります。
歯に貼るタイプも気になってました(*^^*)
検索してみます。
ありがとうございます。- 10月1日
しおりーな
歯科衛生士をしています。
今は授乳されていますでしょうか?ホワイトニングが直接ダメというのは医学的に証明されていないのですが、やはり薬液なので患者さんにも授乳が終わってからをオススメしています。
薬剤もいろいろあるのですが、海外製品だと日本で認可されていないものもあり、強いものもあるのでかなりしみたいりもあるみたいです💦あとは、ホームホワイトニングだと専用のトレーが必要になるのですが、既製のものだと自分に合わなかったりとかもあると思うので、もしそれでもやりたいようならしっかり歯医者さんで自分専用のトレーを作ってもらい、認可されている薬液を使った方がいいと思います。しみるひとは風だけでもしみるみたいなので💦💦
ちなみにわたしの歯医者はティオンというものを置いていたので妊娠前はそれでやっていました。あとはオパールエッセンスもいいみたいです。
-
aoiiro
専門の方からの回答、ありがとうございます。
質問したあと、色々なお店などを覗いて歯磨きで少しは効果が出る物を買って使っています。
本格的なホワイトニングは、授乳が終わってから考えてみようと思います。
詳しくありがとうございました。- 10月5日
aoiiro
今、歯の治療で通っているので自宅で出来るのを聞いてみようと思います。
ありがとうございます♪