高位破水に気づかなくてどのくらいで気づいたか心配です。濡れてなくても高位破水していた可能性があるので不安です。
高位破水に気づかなくってどのくらいで気づきましたー?(´・ ・`)
よく濡れてなくっても高位破水してたとか聞くのですごい心配です。
- やっくんの嫁(7歳, 9歳, 11歳)
コメント

2児のmama
2人目が高位破水でした!!
その時は、生理の時のような感覚で変だな??って思いトイレに行ったらおしるしもあり、すぐに病院に電話したました!!

退会ユーザー
一人目が高位破水でした!
自分では気付いたんですが病院で気づいてもらえなかった感じで、自分で気付いてから14時間後とかです(^_^;)
夜中にプツって音が聞こえたというか、体の中からプツって感覚があって(ラップに針で穴開けたみたいな)、ほんのすこーーしずつタラタラしてる感覚がありました。
最初に電話して受診したときは異常なしで帰えされて……
何故か出産ラッシュだったせいかリトマス紙とかしてもらえず、
夕方やっぱり変だと思ってもう一度電話して受診→きちんと検査して高位破水で入院になりました(^_^;)
-
やっくんの嫁
そうだったんですね😞💦
ダラーって出る感じですかー?
お腹とか張りましたー?- 3月9日
-
退会ユーザー
ダラーっていうよりタラタラタラ〜…みたいな感じですかね(^_^;)
トイレとか行っても2-3秒に1滴垂れるか垂れないかみたいな感じでした
お腹は入院してすぐモニターつけたら微弱陣痛が来てたみたいですが、もともと張りやすかったのであまり意識していませんでした(^_^;)- 3月9日
やっくんの嫁
ナプキンが濡れてないってことは破水ぢゃないんですかね?🤔💦
ちょっとしたことで不安になります。
2児のmama
高位破水は、なかなか判断するのが難しいみたい何ですよね!
私も病院に連絡して行って検査したりしましたけど、なかなか分からずに痛みだけが増す一方でした🤣
急にきたりするので心配になりますよね💦
やっくんの嫁
ですよね(´・ ・`)
一応ハンズでリトマス紙購入したんですけどリトマス紙青になるのか不安で😞💦
2児のmama
不安ですよね💦
もう少し様子みて何か変だな??って思ったらやってみるのもいいと思いますよ💡
やっくんの嫁
そうですよね🤔❤️
青になるんですかねって感じです🤔💦