※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるぴす
子育て・グッズ

アップリカの抱っこ紐を使っている方、片方の足が左右対称にならない場合、使い方が悪いのか他の方も同じ状況なのか気になりますか?

アップリカの抱っこ紐使用されてる方、いらっしゃいますか?

この抱っこ紐使うと必ず足が左右対称になりません…。片方はすっと下に足がおりるのですが、もう片方は曲がって横腹に沿って伸びます。

使い方も動画や説明書を見て何度もやり直しているんですが、こうなるのはやはり使い方が悪いんでしょうか?それともほかの方もなるのでしょうか?

コメント

エルゴでもそうなるので
お尻の方に手を突っ込んで動かします!

• かるぴす

かるぴす

他の抱っこ紐でもなるんですね!
    お尻に手を突っ込んで調整をしてみるんですが、息子のおしりが巨大でなかなか動かず😭笑
    もう少し気合い入れて調整してみます!
    ありがとうございます🌼

• 3月9日

あかちゃんが向いた方向に体重が乗るので気にしてません。ちなみにエルゴです

• かるぴす

かるぴす

たしかに傾く側は、子供がベルトを食べようと首を曲げている側でした!
    今までベビービョルン使っており脇下を固定するタイプなので、こんなに曲がるのを見たことがなくて…大丈夫かなと心配でした😅
    ありがとうございます🌼

• 3月9日
ぱる(*´꒳`*)

使ってはいないのですが
全部の紐緩めて調節し直してはどうでしょう?
どこか長さが左右非対称なのでは?

• かるぴす

かるぴす

紐も着ける前と着けた後に再度引っ張って長さ見てはいるんですが、ずれてるかもしれないのでもう一度気を付けてやってみます!
    ありがとうございます🌼

• 3月9日