※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
子育て・グッズ

1歳の子に15gの焼き芋を食べさせたら、吐いてしまいました。甘い食べ物はあまり良くないですか?

今ふといけなかったのかも?って不安になり質問させてもらいます😣
夕飯に1歳の子の離乳食メニューに悩み、スーパーで買って来た焼き芋(15g)くらいを食べさせてしまいました。
食後麦茶飲みすぎてちょっと吐いたんですが、焼き芋ってさつまいもだし!と思ってたんですが、結構甘いですよね💦
あまり良くないですよね>_<

コメント

わんわん

全然大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

• メイ

メイ

気にしすぎですかね💦お早い回答ありがとうございます!ほっとしました!

• 3月9日
みるきー

うちの子も焼き芋よく食べてますよ(*^_^*)
1歳なら余計に大丈夫だと思いますが、ママによっては甘いものをあげたくないって方もいるでしょうね💦

• メイ

メイ

大丈夫ですよね💦もしかして赤ちゃん甘すぎたのかとも思い、不安になってしまいました😖
    ありがとうございます☺️

• 3月9日
  • みるきー

みるきー

確かにスーパーの焼き芋って甘くて美味し過ぎですよね😍
    「ハチミツ入ってないよね?」って不安になったこともありますが、どうやら単純に甘いだけみたいですねー🍠

• 3月9日
  • メイ

メイ

凄く甘いですよね!何か使ってるのかな⁉️って思って慌ててしまいましたが、ただの芋の甘みのようですね🙄
    お騒がせしました💦
    でも聞いて安心しました✨✨

• 3月9日
ぱぴぷぅ

よくないんですか?
さつまいもなんて食物繊維多いしいいと思いますけどね。

• メイ

メイ

自分で焼いたのと違いスーパーの焼き芋って結構甘いから気になってしまいまして💦気にしすぎですね😣

• 3月9日
なみ☆

焼き芋の甘さなら大丈夫だと思います!
自然の甘みですし!

• メイ

メイ

ですよね😅💦💦甘いって言っても自然の甘さですもんね!
    ありがとうございます!

• 3月9日
  • なみ☆

なみ☆

子育てしてるとなんでも疑心暗鬼になりますよねー💦
    あまり考えすぎずにがんばりましょー❤

• 3月9日
  • メイ

メイ

初めての子育てなんでついつい神経質になってしまいました>_<
    ありがとうございます(*^^*)あまり考え過ぎない方が良いですよね😊

• 3月9日
Anp

全然大丈夫ですよ👀💦
確かに甘いですが極端にあげすぎなければ大丈夫です!

• メイ

メイ

大丈夫ですよね!何かスーパーの焼き芋がまた普通のさつまいもと別物?と考えてしまって😅
    ありがとうございます😊

• 3月9日
愛

全然問題ないかと、砂糖とかの甘さではなく自然なものなのでうちは9ヶ月頃から食べさせてますょ。

• メイ

メイ

自然の甘みだから大丈夫ですよね☝🏻️
    スーパーの焼き芋だから普通に蒸すより甘さ強すぎかと思って不安になってしまいました>_<
    ありがとうございます!

• 3月9日
メイ

皆さん回答ありがとうございます!
ただのさつまいもだから大丈夫と言う意見聞けて安心しました!
🍠ですもんね😅💦
ひとまず安心しました>_<
ありがとうございます✨