※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりりえ
子育て・グッズ

保育園に0歳と2歳の娘を預けるため、身長142センチの方が乗りやすい子供乗せ電動自転車を探しています。同じ身長の方で2人乗せている方、どの自転車を使っていますか?詳しい方の助言をお願いします。

この春から0歳と2歳の娘を保育園に預けるため、電動自転車の購入を考えています。
私は身長が142センチしかなく、力もあまりないので、できれば足がベタっと付くものに乗りたいと思っています。
ブリジストンとパナソニックは試乗したのですが足がしっかりつきません。
私と同じぐらいの身長の方で子供を2人乗せてる方、どこの何という自転車に乗っていますか?
小さいサイズの子供乗せ電動自転車について詳しい方にも、助言いただきたいです。

コメント

mama_@

149cmです。
たぶん全て乗りましたが、ビッケのポーラーが一番低いです。

サドルを、変えると更に低くなります。

149cmの私ならペッタリ付きます。

が、142cmでペッタリの電動は存在しないと思います…非電動ならあるかも。

同じくめちゃくちゃ探したので、お気持ち分かります😭

• mama_@

mama_@

ちなみに、ブリジストンの旧モデル、アンジェリーノの方が1〜2cm低いですが、もう売ってませんので、中古しかありません

• 3月9日
  • かりりえ

かりりえ

ご丁寧に教えていただきありがとうございます!!!
    かなり参考になりました😀
    サドルを変えるという発想がなかったので、それも考えてみたいと思います!
    近くに中古の大きなお店もあるので、アンジェリーノも探してみたいと思います!
    ありがとうございます!!!

• 3月9日
  • mama_@

mama_@

参考になって良かったです!
    気合いで全車試乗しましたが、お子さん連れてだと大変ですよね💦

私は田舎なので、アンジェリーノは見つけられなくて😞

でもビッケより1〜2cmは低いとカタログ比較で分かりました。

サドルは、自転車屋さんに相談すれば伝わるはずです!

ちなみに、私は、『サドルをなんかすれば低くなるハズですよね?』
    と聞きました。

小さい頃からサドル変えてます。

一点だけ…当然ですが、サドル変えると、ママチャリみたいなサドルになるので、2cmくらい下がる代わりに多少座り心地は悪くなります💦

• 3月9日
  • mama_@

mama_@

ちなみに、サドルの高さをネットで調べれば、各社の比較は出来ますよ!

私が買った時点では、新車ではビッケポーラー、中古ではアンジェリーノが一番低かった感じです。

ネットで調べた物から、2〜3cmはサドルで下がります!

• 3月9日
  • かりりえ

かりりえ

全車試乗とは素晴らしい気合いですね💦
    そして素晴らしい情報量でびっくりです!

座り心地より安全面が大事なので、多少は全然問題ありません☺️
    本当にありがとうございます!!!

• 3月9日
yukiy

私も背が低いので色々試乗しました💦ヤマハのパスバビーが小さめでしたよ(⍢)ただ小さめなので膝が前カゴにあたってしまいますが。。。
自転車屋さんにも、小柄なママはパスバビーがオススメと言われました!

• かりりえ

かりりえ

ありがとうございます!
    パスバビーですね!
    膝が前カゴにあたるということは、小さめということではかなり期待できそうです😆
    参考にさせていただきます!!!

• 3月9日