※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつめろ
子育て・グッズ

赤ちゃんに聞かせる英語の歌のオススメアーティストを教えてください

みなさんは赤ちゃんにどんな曲を聞かせていますか?
小さなうちから英語の歌に親しませたいと思うのですが、オススメのアーティストとかいますか?
メロディが歌いやすくて、子供でも意味がわかるかつ、過激なものじゃないものとか…
自分がすごく疎いので、ビートルズとかしかわからないんですが(´・_・`)
こんなの聞かせてるよ、っていうのがあったら教えてください(^◇^)

コメント

英語版のディズニー聞かせてます♪

退会ユーザー

オルゴールで英語のボーカルが入ってるのがレンタルであるので、優しくてお勧めです(´∀`)

• 10月1日
しーちゃんママ

うちもディズニーです(^-^)

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

音楽は全てTSUTAYAでレンタルして携帯に落として、スピーカーにつないでいます(^-^)
    あとは、おかあさんといっしょの音楽は英語ではないですが、流すと喜んで踊っています。

• 10月1日
なつめろ

やっぱりディズニー人気ですね♪
CD取り寄せるてきなやつですかね?
うちもアカチャンホンポでサンプルもらったのでそれ聞かせてるんですが…サンプルなので短く(´・_・`)

それともディズニー映画とかの英語版ですかね…
それならCD借りてこようかと思います(*^_^*)

chamatsun

借りるとお金かかるので、うちはもっぱらスマホでyoutubeです。

きらきら星とかメリーさんの羊とか子供向けの英語の歌が色々あるので、それを機嫌がいい時に聞かせてます!

megu🐰

まだ出産してませんが、私の母は、私に、上の方のようにメリーさんの羊やロンドン橋などの子供の歌の英語バージョンを聞かせ、一緒に歌ってくれていたそうです。
そのおかげで、物心ついた時には、それなりに、英語の歌を歌うことが出来てきました。

子供用の歌は、単語も繰り返しが多く、覚えやすいので、いいと思います!
最近は、小学校で外国語活動というのがあるのですが、それに使われている曲も、簡単な単語のものが多いのでオススメです。