コメント

退会ユーザー
英語版のディズニー聞かせてます♪

しーちゃんママ
うちもディズニーです(^-^)
-
しーちゃんママ
音楽は全てTSUTAYAでレンタルして携帯に落として、スピーカーにつないでいます(^-^)
あとは、おかあさんといっしょの音楽は英語ではないですが、流すと喜んで踊っています。- 10月1日

なつめろ
やっぱりディズニー人気ですね♪
CD取り寄せるてきなやつですかね?
うちもアカチャンホンポでサンプルもらったのでそれ聞かせてるんですが…サンプルなので短く(´・_・`)
それともディズニー映画とかの英語版ですかね…
それならCD借りてこようかと思います(*^_^*)

chamatsun
借りるとお金かかるので、うちはもっぱらスマホでyoutubeです。
きらきら星とかメリーさんの羊とか子供向けの英語の歌が色々あるので、それを機嫌がいい時に聞かせてます!

megu🐰
まだ出産してませんが、私の母は、私に、上の方のようにメリーさんの羊やロンドン橋などの子供の歌の英語バージョンを聞かせ、一緒に歌ってくれていたそうです。
そのおかげで、物心ついた時には、それなりに、英語の歌を歌うことが出来てきました。
子供用の歌は、単語も繰り返しが多く、覚えやすいので、いいと思います!
最近は、小学校で外国語活動というのがあるのですが、それに使われている曲も、簡単な単語のものが多いのでオススメです。
退会ユーザー
オルゴールで英語のボーカルが入ってるのがレンタルであるので、優しくてお勧めです(´∀`)