コメント

ぶるー
わたしは妊娠してから
便秘になりました!
力みすぎると
出血の原因にもなるので
私は酸化マグネシウムを
処方してもらってます!

おかあさんといっしょ
ラキソベロンだけですか?
便自体が硬いとラキソベロンでは効かないと思われます。
一緒にマグミットも処方して貰ったらいかがでしょう?
-
ぴーちゃんmam
はい(*_*)
今までラキソベロンのみで効いていたのでそれだけでした…
確かに便が硬いと最近思うので処方してもらうように産婦人科に聞いてみます(*^-^*)- 3月9日
-
おかあさんといっしょ
ラキソベロンは腸の蠕動運動を促すお薬ですから、便が硬いとお腹が痛いだけで出ないこともありますよ😂
私はマグミットだけで便通が改善されましたので、お試しください♪
ちなみにマグミット服用時はたくさんお水を飲むと便が柔らかくなりやすいです💩💓- 3月9日
-
ぴーちゃんmam
そうなんですね!!まったく無知でした(;o;)それならばやはりマグミットがいいかもしれません(>_<)とても参考になりました!ありがとうございます☆- 3月9日

退会ユーザー
私も元々快調なタイプではありませんでしたが、妊娠してから便秘気味です。
なのでマグミット(酸化マグネシウム)を処方され飲んだり飲まなかったりです(^_^;)
薬の知識はあまりないですが……
介護施設で働いてた時、ラキソベロンを飲んでた利用者様がいましたが、MAXで22滴くらい飲んでました(>_<)
その人は便秘というより、精神的なものだったけど……
たぶん、量を増やせば出ると思うけど上限があると思うから先生に相談すると良いと思います😊
-
ぴーちゃんmam
便秘辛いですよね(*_*)
やはりみなさん言うようにマグミット(酸化マグネシウム)がいいみたいですね(>_<)
わたしも21~25滴くらいで最近効かなくなってしまって…
先生は半分とか1本飲むひともいるから量増やすのは問題ないとのことでした(*^-^*)
マグミット処方してもらうように聞いてみます☆- 3月9日
ぴーちゃんmam
便秘辛いですよね(*_*)
そうなんですね!!ちなみに酸化マグネシウムは毎日飲むお薬ですか?
ぶるー
はい!
出ない時かなり切ないです!
夜もなかなか眠れないし…
酸化マグネシウムは1日3回
食後に飲むお薬です!
ぴーちゃんmam
わかります…
そうなんですね!!とても参考になりました(>_<)ありがとうございます☆