コメント
ぱーら
本当に痙攣ですか?
意識はありますか?
呼吸は乱れてないですか?
それならすぐに病院に行ってみては?
退会ユーザー
モロー反射ではなく痙攣ですか?
痙攣ならすぐ病院行って検査した方が良いと思います!
-
りんご
痙攣だと思います😰
モロー反射は寝てる時とかのビクってするやつですよね?、- 3月9日
ピザ
おしっこがでるとかではないですか?気になるようなら相談されるといいですが、できれば動画とかあると判断しやすいと思います。
-
りんご
3秒くらいなので動画も撮れず💦
- 3月9日
-
ピザ
そうなんですね、あまり心配なら脳の検査とかあるかもしれませんが…なにもないといいですね💦
- 3月9日
りなぷー
うちはなかったです💦
どのくらいの長さなんですか?
モロー反射ではなく?!
痙攣なら心配なので病院行くほうがいいのかもしれませんね!
-
りんご
モロー反射なのですかね?
ビクビクビクビクしてるのですが💦3秒くらいです💦- 3月9日
-
りなぷー
3秒。。。モロー反射にしては長いのかもしれませんね💦でもモロー反射の延長のような気も。。。小さい体だから難しいですよね💦
安心のためにも病院に相談した方がいいかもですね!- 3月9日
リオル
熱が一緒に出ていたりしませんか?
熱痙攣の場合
発症してから5分以内に治まるなら気にしなくて大丈夫らしいです
それ以上になる場合は病院へ連れていってあげてください💦
3KidsAhAha
赤ちゃんの痙攣は、心配のないものもあれば病気が隠されている場合もあります。
痙攣といってもざざまな種類の痙攣がありますから、一度病院にかかった方がいいとおもいます。
りんご
正常ですが、3秒くらいビクビク手と足がする感じなので痙攣かな、と😰
ぱーら
ただの原始反射では?