コメント
いちごちゃん
今後も出かける予定などあるようでしたら、少しミルクと哺乳瓶に慣らしてみてはどうですか??
あや
十分だと思います👏🏻3時間で帰ってこれるなら、大丈夫ですし、お腹が空いてなくてもギャン泣きするときはするので🤣(笑)
-
なー
安心しました😥💦夜間はあまり起きないので、大丈夫かな…と思いつつも、お腹すいて泣いちゃうと旦那さんも困ってしまうので💦
- 3月9日
-
あや
でも、旦那さん困ることになるのは覚悟で預けた方が良いと思います!
よく寝てるから大丈夫かなーと思って、歯医者とか買物とかで預けるんですが、お腹空いてなくても、お母さん居ないの察知して?結構な確率で泣いちゃうんですよね😂
お父さんがどれだけ育児してくれてても、やっぱり一番接してるのはお母さんなので。。。
いつもギャン泣きは覚悟をしてもらい、自分もそれ覚悟で実母や夫に預けてます(笑)
搾乳量は、寝る前にたっぷり授乳すると思うので、それで大丈夫ですよ〜👌- 3月9日
-
なー
無事にお留守番できたようです✨ありがとうございました😊
もう少し月齢が大きくなると、お母さんじゃないとダメになるになるでしょうか✨可愛いですが、離れられなくて大変かもしないですね💦💦- 3月10日
-
あや
おー!大丈夫でしたか!よかったです!旦那さんも一安心でしたね❤︎そわそわですよね😂離れてても気になってしまうし、ややこしい親心ですよね(笑)お互い頑張りましょっ❤︎
- 3月10日
H mama
寝かしつけてなら大丈夫かとは
思いますが哺乳瓶自体は
受けつけてくれるのですか👶🏻??
-
なー
あまり好きではないですが、何とか飲んでくれます💧
- 3月9日
いちごちゃん
赤ちゃんもストレスになってしまうので、1日1回とか、母乳の前に少量与えていってはどうでしょうか??
K
あと数日で2ヶ月になります👦
昨日、日中の間母親に仕事を早退してもらって預けました。
わたしも完母なので、数日前から事前にミルクを少しずつ慣らしていきました。具体的には、夜にミルク40ml🍼→添い乳で寝る感じです🤱
なー
どのくらいの割合で慣らしていくのがよいのでしょうか??