※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊活

妊娠5週目で胎嚢確認後、つわりが始まり、吐き気がひどくて元気がない。初めてで不安。他の妊婦さんも同じ経験があるか心配。夫の夕食も作れず悩んでいます。

今5週目過ぎで、胎嚢が確認されました。わかった途端につわりの症状が出始めました。起きても寝ても気持ちが悪く、ヨーグルト、こんにゃくゼリーを少し食べただけでも吐き気が凄いです。。。
まだまだ序盤なのに心が折れかけてます。主人の夕食も吐き気で始めて作れませんでした😹
妊婦さんの殆どがこのような経験されているのでしょうが、初めてで先が見えなくて元気がなくなってしまっているので投稿しちゃいました。

コメント

えっと、妊娠カテゴリーに投稿しましょうか💦

みるく

すみません、そうですね💦ありがとうございます💦

私は茎わかめとか干し梅とか酸っぱいものを食べてました〜!
そこまで酷くはなかったですが、コンビニの冷えたおにぎりとか、魚の塩焼きとかあとお味噌汁が食べやすかったです!
でもつわりが終わると、どんな感じかも忘れちゃうくらいで、食欲旺盛になって体重管理に苦労してます(´-ω-`)