※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の男の子が便秘で悩んでいます。下剤を処方されていて、食事にヨーグルトやチーズ、サツマイモを取り入れていますが、他に便秘改善に良い食品があれば教えて欲しいです。

一歳5ヶ月男の子です。
一歳になった頃から便秘になってしまい、最近病院で下剤を処方されました。下剤を服用すれば出て服用しないと出ません。
毎回、ウンチする時も泣き叫びます。
あまり下剤には頼りたくないけど出ないので仕方ないですよね(。>ㅅ<。)
ヨーグルト、チーズ、サツマイモなども食べさせているのですがなにか他に便秘改善にいい食品知っていたら教えてくださいo(´>///<`)o

コメント

サヤカ

オリゴ糖いいですよ!2ヶ月くらいのときに病院で浣腸出されてなかなか使う気になれず、オリゴ糖にしました。オリゴ糖ならその商品の説明にも赤ちゃんオッケーってなってたし、ミルクにも含まれてるしと思って。効果覿面でしたよ!ちなみに快適オリゴっていうやつです。

• ちーママ

ちーママ

返事ありがとうございます(。 >﹏<。)
    オリゴ糖はまだ試したことがないので試してみます!
    ありがとうございました。

• 3月9日
chl_

オートミール試したことありますか?
うちの子には効果ありました!

• ちーママ

ちーママ

返事ありがとうございます。
    オートミール聞いたことはありましたがまだ食べさせたことはありません!
    試してみますねヾ(。・ω・。) 
    ありがとうございました。

• 3月9日