※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえぴー
子育て・グッズ

雨の日は1才の息子が外で遊ぶのが好きで、雨だと暇そうでお昼寝がうまくできずグズグズしてしまいます。

雨の日はお子さんと何して遊んでますか?

1才の息子は外が好きで、買い物等で外出しない日も庭で砂利集め等して遊んでます。
なので雨だと暇なようで、しばらくはゴロゴロしたり部屋を行ったりきたりと動き回って遊んでるのですが、疲れないから少し眠たくなってもうまくお昼寝できずグズグズしてしまいます(><)

コメント

ハルまま

ウチはレインコートと防水のズボン、長靴を履かせて近所を散歩してます(笑)

• さえぴー

さえぴー

雨でもお散歩するんですね(^^)親は大変でも子供には新鮮でいいかもしれないですね!

• 3月9日
  • ハルまま

ハルまま

この時期は寒くて親は死にそうに なるけど😂(笑)

• 3月9日
  • さえぴー

さえぴー

そうですよね(^^;親子で風邪ひかないように注意します。

• 3月9日
  • ハルまま

ハルまま

それは気をつけないとですよね(笑)

• 3月9日
ガラピコプーー

うちも土砂降りだろうが
構わず外に出たがり、、
レインコート、長靴で
お外出ます😅
私は出たくないけど
子どもは出るまで泣き続けます😭

• さえぴー

さえぴー

外に出るまで泣き続けられるのは大変ですね(^^;
    うちの子はそこまでではないですが、雨の日もたまには外でてみようかと思います(^^)/

• 3月9日