子育て・グッズ 離乳食をフリージングする時、野菜をクタクタに似て荒みじん切りにして… 離乳食をフリージングする時、野菜をクタクタに似て荒みじん切りにして冷凍し、使う時にレンジで解凍すると水分が抜けて歯ごたえ?がでるような気がするんですけど、やり方が悪いのでしょうか? 最終更新:2018年3月9日 お気に入り 離乳食 レンジ 歯 冷凍 野菜 解凍 いちご(7歳) コメント ゆ 少量の煮汁と一緒に冷凍すると水分飛びませんよ! 3月9日 いちご 解凍する時は水分を足さなくても大丈夫ですか? 3月9日 ゆ 私は大丈夫でした。 レンジする時ラップしてますか? ちなみにうちは600w60秒してます! 3月9日 いちご あ!ラップしてません😧 だからなのかもしれません😅 ありがとうございます(*^^)v 3月9日 ゆ いえいえ😊 3月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
解凍する時は水分を足さなくても大丈夫ですか?
ゆ
私は大丈夫でした。
レンジする時ラップしてますか?
ちなみにうちは600w60秒してます!
いちご
あ!ラップしてません😧
だからなのかもしれません😅
ありがとうございます(*^^)v
ゆ
いえいえ😊