昨日昼、ミルク200飲んで吐いた後、夜140飲もうとしたが吐いた。合計800飲んで悩んでいる。昼に2時間しか空いていないため吐いた可能性あり。
例えばミルク200飲んで多量に吐いた場合、時間あけていつもより100くらい追加するべきなんですか?
昨日昼200ちょっと飲んで多量に吐きました。
夜寝る前140飲んでまだ飲みそうだったので追加しようとしたらあげる前に嘔吐しました。
今日は変わりないので多分飲みすぎだったんじゃないかとおもってます。
吐いてから飲みすぎだったと気付いたんですが、トータルでは800ちょっとです(嘔吐したぶん含め)
吐く前に気付いてあげたかったです。
昼は2時間くらいしかあいてないのにあげようとしたため吐いたのだと思います。欲しがっているようだったので💦
最近完ミにしてちょこちょこ飲みなので間隔や一回量がまだ分かっておらず悩んでます。
- yu(5歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
yuuu2525
胃が驚いていると思うので
少しずつ様子みながら
あげるといいと思います!
追加はしなくていいと思います!
yu
少ない時は60とかしか飲みません。そのため回数を増やしてるんですが、正直どれくらい空けたらいいかがわかりません💦
毎回飲む量もかなりバラバラで、200飲みきるときもあります。
多分飲まないだろうと80くらいしか作らなかったら早くに泣いたりしますし、上の子を公園連れて行ったり毎日外出るので変な時間に泣かれると大変だと思い泣くまで待ってミルクあげてから外出たり、、みんな200とかちゃんと飲むもんなでしょうか??
yuuu2525
私たち大人でも
たくさん食べるときもあるし
たべないときもあるので
赤ちゃんもきっとそうなんだと
思います(((o(*´ω`*)o)))
我が家は子供が泣いたら
あげるようにしてました。
個人差があるので
必ずとは保証できませんが
お腹が空いていたら飲んでくれます♫