※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィ♡
妊娠・出産

妊婦検診で先生から赤ちゃんの大きさが平均値のギリギリと言われました。体重はそんなに増えておらず、糖尿もないのに、なぜか赤ちゃんが大きいです。同じ経験の方いますか?ありがとうございます。

夜分に失礼します
今日は妊婦検診でした(^^)
赤ちゃんも元気でしたが、2週間位、赤ちゃんが大きくて‥先生も大きいねっ、平均値のギリギリの大きさって言われました(^^;;元々、1週間位少し大きめでしたが、この一カ月で一段と!私は妊娠してから体重もそんなに増えてなく、糖尿もないのですが何故でしょうか⁈
似たような方いらっしゃいますか?

コメント

ばなぬ

下の子妊娠中、ミィさんよりもうちょい後半ですが、標準範囲ギリギリまで大きかったです(^_^)
検診から検診の間で、むしろ私の体重は減っているのに赤ちゃんの体重はどんどん増えていた事もありましたよ(笑)
糖尿もなく、結局妊娠前から出産までに2キロも増えませんでしたが、37週目で産んだにも関わらず、3070グラムとしっかり標準体重の赤ちゃんが出てきてくれました(・∀・)
予定日まで待ってたらいったいどんだけの巨大児になってたんだと今でも笑いが出ます(笑)

先生曰く、「お母さんが増えなくても赤ちゃんは成長する時はするし、胎盤の状態が良いんじゃないかな?(笑)」とのことです(^∀^)

エコーで計る体重には誤差がある事が殆どですし、糖尿で無ければとりあえず気にしなくて良いかと思いますよ〜!

羨ましいです!*\(^o^)/*多分胎盤の状態がよく、たくさん栄養が行ってるんだと思います!うちの姉がそうで、予定日に4000g近い赤ちゃんを出産しました!
私も同じように胎盤の状態がよくなってほしいです♥️

青穂ママ

私の赤ちゃんも大きくて
毎回検診で驚かれますよ♪
小さくて心配よりは
いいかなって思ってます
( ´ ▽ ` )ノ

私が思い当たる理由は
りんごジュースなどの果糖の摂取
左を下にして寝ているからかな?
と自分で思ってます!

子供も1000g超えて
私の体重が妊娠前よりも
1.7kg増加
尿糖、タンパク、その他
以上なしです♪

ミィ♡

おはようございます(^^)沢山のコメントありがとうございます!

なるべく自然分娩したいので、大きくならないでほしいと思いつつも、大きくなった赤ちゃんも愛おしく感じます!
私は甘いものが大好きなので、1日少しは食べてしまってます!体重は24wで妊娠前から1.5キロ増位ですや糖尿、たんぱく、むくみなど異常ないでくが‥
これから後期に向けて少しは気をつけないとですね(^^;;

色々なご意見ありがとうございました!
皆さんの天使達がちゃんが、益々幸せでありますように☆