コメント
ぱおーん
練習は何もしていないです。
同い年の子と遊んだ時に、先に歩いていたお友達を見て、急にやる気が出たみたいで、歩きたいと意欲が湧いたのか(^^)
大人の手を掴んで、歩かせろ〜っとせがまれましたよ(^皿^)
それが練習だったのかな〜とは思いますが、大人から練習をさせるというよりも、本人からって感じでした(^^)
ぱおーん
練習は何もしていないです。
同い年の子と遊んだ時に、先に歩いていたお友達を見て、急にやる気が出たみたいで、歩きたいと意欲が湧いたのか(^^)
大人の手を掴んで、歩かせろ〜っとせがまれましたよ(^皿^)
それが練習だったのかな〜とは思いますが、大人から練習をさせるというよりも、本人からって感じでした(^^)
「ハイハイ」に関する質問
苦しいです。吐かせてください。 自宅保育2歳児と4ヶ月ベビ。 毎日愛犬連れ2人と1匹。退屈しないように散歩に行ったり公園に遊びに行ったり。家にいる時間の方が少ないように沢山遊べるように自分なりに頑張ってました。…
生後9ヶ月の男の子です👦まだお座りとハイハイができません😭 なのに今日から本格的に?つかまり立ちが始まりました(8ヶ月半ばくらいから親につかまって立つことを始めていました) ハイハイは全くせず、高速ずり這いでの…
点頭てんかんについてです 10ヶ月の女の子です 最近義実家に行くとハイハイしながら頭をガクッと落として進むことがあります 家ではやらず義実家でしかやりません 自宅ではサークルの中でしかハイハイさせないのですが …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tukamama
やはりやる気しだしいなのでしょうか、 ありがとうございます!
ぱおーん
歩き出したら大変なので、
子供のペースで、気長に待ってあげてもいいと思います(^^)
遅いとか早いとか、歩き出したら関係ないですから(^^)