※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
828
子育て・グッズ

鼻風邪で鼻水と咳が出てきて、吐く症状も出ています。小児科か耳鼻科どちらが良いか迷っています。

耳鼻科と小児科どちらがいいか悩んでいます。

3日から母子で鼻風邪をひいています。
昨日で市販のシロップがなくなったので受診をしようと思います。

本当は小児科に行くべきなのはわかっているのですが、インフルエンザが大流行しているのでできれば行きたくありません。(昨日もママ友がインフルエンザに…)

耳鼻科で鼻水を診てもらって吸ってもらえたらとは思いますが、今朝になって咳も出てきて、ご飯の度に吐くようになってしまいました…。
こんな状態ならやっぱり小児科へ行くべきでしょうか?

コメント

❤

私なら耳鼻科に行きます‼
先々週風邪で小児科受診、そしてその後鼻水ダラダラでひどくなり耳鼻科へ連れていきました。

• 828

828

ありがとうございます!鼻水は吸ってもらわないと苦しいままですもんね!

• 3月9日
黒猫

私だったら耳鼻科に行きます。
828.meさんと同じ考えで、小児科だと他の感染症の子がいたりするのが怖いからです。。
うちは耳鼻科というか耳鼻咽喉科に行ってるので、咳も一緒に診てもらってました。

• 828

828

ありがとうございます!
    そうなんですよね。息子は卵アレルギーで予防接種出来なかったので、菌の温床に行きたくないです。
    田舎なので耳鼻科しかないんです😢耳鼻咽喉科は小児科と隣接した総合病院になってしまいます😱

• 3月9日
みれぃ

鼻水がおりてきて咳が出てるのではないですか?発熱とかなければ耳鼻科でいいとおもいますが、花粉の時期なのでかなり混雑が予想されます(´-`)予約ができるといいですね!!

• 828

828

ありがとうございます!
    鼻水がおりてきて咳が出ることがあるんですね!知りませんでした!
    こちらは北海道なので、花粉は飛んでないので大丈夫だと思います!

• 3月9日