※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の先生をしている方にお答えしてほしいです🙏🏻幼稚園に入…

幼稚園や保育園の先生をしている方にお答えしてほしいです🙏🏻
幼稚園に入園したばかりの我が子、「行きたくない・やだよ・寂しいよ」と泣いて行き渋っているので、少し前にどんな声かけをしていたか質問をしました。
主人が、子供にパパやママが近くにいなくて何かあったとき(例えば嫌なことされたり)は大きな声で「助けてー!」と言うんだよ!と教えました。
この前、バス停に近くなるにつれ行きたくないと泣いてしまい、泣きながら先生と一緒にバスに乗ったのですが、去り際に子供が泣きながら「助けてぇ😭」と言っていたんです。窓が少し開いているので聞こえました。

それに対して、ある方からコメントをもらいました↓
幼稚園側は「何、助けてって…😅」ってよくない印象を持たれます笑下手したら先生によって帰されますよ。
助けってなに💢なんか悪いことした💢と思うんだそうです…

先生ってそんなことでキレるんでしょうか⁇
3歳の助けて😭発言は、そんなにダメなんでしょうか?
「バスの中では助けてなんて言ったらダメだよ」と子供に教えといた方がいいですか?
なんでダメなの?と子供に聞かれそうですが…💦
それに、仮にダメだよと伝えた場合にもし万が一があったとき、ダメって言われたから言っちゃいけないんだと思ってしまいそうだなぁと、このコメントをもらってモヤモヤしてます。

コメント