※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬまん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が昨夜から寝すぎて心配です。爆睡で授乳時以外も寝ていて、授乳量も少ない気がします。寝かせてて大丈夫でしょうか?授乳時間に起こす予定ですが、同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月の娘を育てています。昨日の夜から寝すぎのような気がして心配です😭💦

普段は大体夜も長くて4〜5時間経つと泣いて起きていたのですが、昨日は0時ごろ寝て今朝の7時まで爆睡でした。その後も授乳のとき以外はずっと寝ています。
授乳するときも無理やり起こして飲ませる感じなので、いつもより飲んでる量も少ない気がします、、、

このまま寝たいだけ寝かせてて大丈夫でしょうか?💦
脱水とかがこわいので授乳時間になったら起こそうとは思いますが(>_<)同じような経験ある方いらっしゃいましたら教えてください😥😥

コメント

mama

私の子も一時期すごい
寝てたので不安でしたが
おしっこ、うんちの色も正常で
ちゃんとでてれば
大丈夫だと聞きました( ˙꒳​˙ )

• いぬまん

いぬまん

おしっこはちゃんと出ていて色も大丈夫そうです!うんちは便秘気味なので今日はまだ見ていませんが💦
    ちろさんのお子さんもよく寝た時期があるんですね!ちょっと安心しました😭✨
    回答ありがとうございました(*^^*)

• 3月9日
まままり

うちも新生児の頃からそれくらい寝る子でした。
おしっことうんちがちゃんと出てれば
大丈夫だと思います(*´꒳`*)
うちはその点問題なかったので
ラッキーと思って寝てました。。
起こして飲ませても飲まないんですよね😅💦
深夜の授乳ちゃんとしてねってやつは、
多分乳腺炎の予防の意味合いが強い気がします。
心配になって私も相談したことあるのですが、
寝かせておくのは赤ちゃんは大丈夫って
助産師さんに言われました〜

• いぬまん

いぬまん

そうなんです!睡眠欲が勝っちゃってるみたいですぐ寝落ちしてますー😭💦笑
    おしっことうんち出てれば大丈夫なんですね😊!こんなにまとまって寝てくれたことなかったので心配になっちゃいました(>_<)乳腺炎は怖いので、ある程度おっぱい張ってきたら起こして飲ませるようにしてみます💡
    回答ありがとうございました(*^^*)

• 3月9日
  • まままり

まままり

乳腺炎怖いですよねー><
    おっぱい張ってるけどどうしても起きないって時は、
    搾乳器を使うと良いですよ〜(^-^)

• 3月9日
  • いぬまん

いぬまん

なるほど!搾乳器まだ使ったことなかったんですが、念のため買っておいたのでよかったです(*^o^*)✨
    起きてくれなかったら使ってみます。ありがとうございます🧡

• 3月9日