※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合で育てている際、母乳後にミルクをあげるとすぐに寝てしまい、ゲップもせずに問題があるかどうか、また母乳後にゲップが必要かどうかについて相談があります。母乳の後にミルクをあげるタイミングやミルクの間隔について教えてください。

母乳ミルクの混合で育ててます
母乳のあとミルクですが、
すぐ寝てミルクをあまり飲まず飲んでも
ゲップもせず寝てしまいます
母乳を、ミルクの1時間ぐらい前にやって
3時間ごとミルクにすればいいでしょうか

母乳のあとゲップもあまりでませんが
母乳はゲップの必要はないでしょうか

コメント

ミルクのあとに母乳がいいですよ〜!

個々で違うと思います😊娘はゲップしないで寝かせると、苦しくて泣き出しますし抱き上げると戻します。なので極力はしばらく縦抱っこしてゲップ出るまで待っています。

でも友達は「ほとんどゲップさせなかったし、今ではさせてないよ〜」と生後3ヶ月の子のママさんが言ってました!

サミ

母乳はどれくらい出ていますか?
息子も最近、ミルクの途中で寝たり口からちょっと出てきたりでミルクを残しがちでしたが
今日検診があり話したところ母乳の出が良くなってるみたいだからミルクの量を減らすかまたは夜だけでもいいねーって言われましたよ(^_^)