※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が夜泣きし、夜の睡眠が短くなり昼寝も増えました。日中寝かせても大丈夫で、夜は30分ほどで起こすべきか悩んでいます。

もうすぐ8ヶ月の女の子です✨
夜泣き?なのか2~3時間おきに起きるようになって、泣いて起きる時もあれば気づいたら起きていて1人でバタバタ遊んでいる時もあります😅
夜の睡眠が短くなったせいなのか、急にお昼寝もするようになりました😳
朝寝30~1時間、昼寝1~1時間半です😅以前は30分ずつ寝ればいい方でした💦💦
日中寝せても大丈夫ですよね?夜ぐっすり寝てもらうためにも今まで通りの30分ほどでとどめておいた方がいいのでしょうか?

コメント

おにぎりまん

一日の全体の睡眠時間がしっかりとれてたら大丈夫ですよ😊

• hana✱sis

hana✱sis

1日14時間くらい寝ることになります😅大丈夫でしょうか?

• 3月9日
メロンパンナ

お昼寝は3時間以内にしといたほうが夜ぐっすり寝てくれますよ😊

• hana✱sis

hana✱sis

今まで寝てなかったのに急に寝るようになったんですが、それでも大丈夫なのかなと思いまして💦💦
    3時間以内で5時までには起こすようにしてます!

• 3月9日