コメント
はじめてのママリ🔰
西区役所で保育コンシェルジュの方に相談しました!
転園申請を出してたのですが、希望の保育園に何人希望者がいて自分が何番目か、なども教えてもらえて、その他色々と丁寧に教えてくれましたよ☆
特に、それは教えられませんみたいなことは言われなかったような、、聞きたいことを整理して相談してみたらどうでしょうか!ひとりで調べててもワケわからなくなりますもんね。
はじめてのママリ🔰
西区役所で保育コンシェルジュの方に相談しました!
転園申請を出してたのですが、希望の保育園に何人希望者がいて自分が何番目か、なども教えてもらえて、その他色々と丁寧に教えてくれましたよ☆
特に、それは教えられませんみたいなことは言われなかったような、、聞きたいことを整理して相談してみたらどうでしょうか!ひとりで調べててもワケわからなくなりますもんね。
「保育」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はっぱ
いやーほんと今まさにわけわからない状態です😭
ありがとうございます😊
はっぱ
すみません。。。
また、お聞きしたいのですが、
コンシェルジュに相談した際は電話じゃなくて、役所に行かれました??
予約などはないですよね?
なにも連絡なしに伺って話せる感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
直接いって、保育園のこと相談したいんですが…という感じで大丈夫ですよ!特に予約はせずに、窓口に行きました☆
福祉課?だったかちょっと覚えてないのですが、そんなかんじのところだったような!区役所の入口に案内係の方もいらっしゃるので、聞けば教えてくれますよ😃
はっぱ
そうなんですね😭❤️
ありがとうございます😊
すごく助かりました😭
行ってみます!!