※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
子育て・グッズ

さいたま市のママさん。保育コンシェルジュ利用したことありますか?どの範囲まで教えてくれるか知りたい。点数や施設情報など聞きたいことがたくさんあるけど、答えられないことがあるでしょうか。

さいたま市のママさん。

保育コンシェルジュ利用されたことがある方いますか??

どの範囲まで教えてくれるんでしょうか。

点数や自分の点数、今年は何点の人が入れてるのか
目星の保育施設の待機児童や必要書類などなど
聞きたいことが山ほどあって😅

この質問は保育コンシェルジュだと答えられないとかあるんでしょうか。。。。💧

コメント

はじめてのママリ🔰

西区役所で保育コンシェルジュの方に相談しました!
転園申請を出してたのですが、希望の保育園に何人希望者がいて自分が何番目か、なども教えてもらえて、その他色々と丁寧に教えてくれましたよ☆

特に、それは教えられませんみたいなことは言われなかったような、、聞きたいことを整理して相談してみたらどうでしょうか!ひとりで調べててもワケわからなくなりますもんね。

• はっぱ

はっぱ

いやーほんと今まさにわけわからない状態です😭
    ありがとうございます😊

• 3月9日
  • はっぱ

はっぱ

すみません。。。
    また、お聞きしたいのですが、
    コンシェルジュに相談した際は電話じゃなくて、役所に行かれました??
    予約などはないですよね?
    なにも連絡なしに伺って話せる感じでしょうか?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接いって、保育園のこと相談したいんですが…という感じで大丈夫ですよ!特に予約はせずに、窓口に行きました☆
    福祉課?だったかちょっと覚えてないのですが、そんなかんじのところだったような!区役所の入口に案内係の方もいらっしゃるので、聞けば教えてくれますよ😃

• 3月9日
  • はっぱ

はっぱ

そうなんですね😭❤️
    ありがとうございます😊
    すごく助かりました😭
    行ってみます!!

• 3月9日