※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうはママ
妊娠・出産

1歳の子供がまだお座りや歩けるか不安。最近はずり這いができるようになったが、ハイハイができない。焦っています。

まだお座りができなくてすごく焦ってます💦
最近はずり這いができるようになってハイハイ
しそうになるんですけど中々できません1歳なって
歩けるかどうか今後めちゃくちゃ不安です

コメント

うちの子1人歩きは1歳5ヶ月目前でした!

• くうはママ

くうはママ

そのくらいで歩くのが普通なんですかね?伝い歩きも全然しないので成長遅いのもあるかもしれないですよね😞

• 3月9日

退会ユーザー

早い子は10ヶ月くらいで歩いてましたよ!
    ハイハイ長いと足腰丈夫になって転んだ時手着けるから顔ケガしにくいって聞いてて、心配してませんでした!
    遅くても1歳半検診までに歩けば問題ないみたいですよ🙌💗

• 3月9日
みぃーちゃん

今生後どれくらいですか?
私の娘は1歳でまだ歩いては
いないですよ😌

1歳検診の時に
自分で座ったり、ハイハイ、つかまり立ちが
できてれば問題ないみたいです!!!

• くうはママ

くうはママ

来月で1歳です!

• 3月9日
R

現在何ヵ月ですか?
うちの子はハイハイ全然する気配もなく、うつ伏せも嫌いでずーっと1人でお座りか仰向けでゴロゴロしてる子でした。
でも、ある日突然遊び場連れてったらつかまり立ちし始め、数日経つと歩き始めました😅
ハイハイした方がいいって思ってましたが、諦めて今は歩く練習しています。

市の10ヶ月赤ちゃん相談で理学療法士さんに視てもらったりしましたが、骨や筋肉の異常ではなく個性ですねって言われました(笑)たぶんいっぱい転ぶけど、反射は自分で学ぶから大丈夫とのこと💡
もしそういう機会があったら、相談してみると安心しますよ😄