※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

14週6日です。今朝、ドバドバっと何かが出た感覚がありトイレに行くと鮮…

14週6日です。
今朝、ドバドバっと何かが出た感覚がありトイレに行くと鮮血がおりものシートと下着についていました。
量はまぁまぁ多く、おりものシートから滲み出るくらい。

病院受診したところ、赤ちゃんは元気で子宮頸管も短くないし羊水も溜まってるから破水ではなさそうで、はっきり原因はわかりませんでした。
可能性としては胎盤ができてきてて、その関係かなと。
薬がないから、とりあえず安静に過ごすしかないと言われ帰りました。
出血があまりにも多かったり腹痛がひどかったらまたきてくださいとのことでした。

先ほどまた出血した感覚がありトイレにいくと、ナプキン(30センチ)に全体的に染み込むほどの出血がありましたが、色は赤くなく、薄ーーーいよく見たら赤色。ナプキンを裏から見ると赤くなっています。
そのままトイレに座っているとまた真っ赤な血が。

今日の今日で病院に行くことはないかなぁと思いますが、あした状態変わらなければまた病院に行っても良いでしょうか😭不安すぎて不安すぎて。ずっと病院にいたいくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

不安だし自己判断できないのでとりあえず病院に電話で相談しても良いと思います💦
またそれで「安静に…」と言われたらそれまでですが…家で心配してるよりは良いかなと私は思いました😭