※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
子育て・グッズ

夜間授乳がなくなると、昼間の授乳回数や量が変化する可能性があります。経験者の意見も参考にしてみてください。

今日初めて夜間授乳がありませんでした。
そこで、夜間授乳がなくなると、1日の授乳回数はその分減りますよね?大丈夫なのでしょうか?
それとも、昼間の授乳間隔が短くなったり、1回で飲む量が増えたりするのでしょうか?
夜間授乳がなくなった方、どうでしたか?

コメント

粋葵

2ヵ月ですが、朝までぐっすりなので夜間は飲んでません。

特に間隔がみじかくなったりはありませんが、起きる時間も増えるのでのどが渇いたりで飲んでいますよー。

飲む量(時間)は変わってないです(^^)

• 舞菜

舞菜

回答ありがとうございます!
    大丈夫みたいですね(>_<)
    時間も変わってないとのことで、今まで通りやりたいと思います^^

• 10月1日
悠まま♡

生後一ヶ月くらいから朝までぐっすりの子なので夜中は飲んでないですが、2カ月にして6キロ超えてるので全然夜中飲まなくても大丈夫です(*^_^*)昼も欲しがる時にあげてます、(^^)

• 舞菜

舞菜

大丈夫みたいなので、昼間いつも通りやっていこうと思います^^

• 10月1日
黄緑子

夜中飛んだなら飛んだで大丈夫です!
羨ましい(*-艸・*)
トータル量が減りますけど、気にしなくて大丈夫!

• 舞菜

舞菜

気にしなくていいんですね(>_<)
    今まで通り授乳していこうと思います(>_<)

• 10月1日