コメント

退会ユーザー
リストラですか?
懲戒解雇ですか?
不当なら労基に相談されてもいいかも、

h.m.n
失礼ですが旦那様何か重大なことをしてしまったのですか??今のご時世解雇って余程のことでない限りできないですよね?
-
ちか
まだ入って3か月で見習い社員だったみたいです。
いや。重大なことはしてないみたいですが、人間関係で解雇されたみたいです…- 3月9日

ひなの
試用期間ってことですか?
ならば致し方ないかなと😔
まだぎりぎり20代です。資格や経歴をいかした職探し頑張ってください😭!
-
ちか
多分そうゆうことです。
まだ見つかりますかね💦- 3月9日

はぴー
試用期間はお互いがやっていけるかのお見合いみたいなもんなので、解雇と言うのは違いますよね。
一刻も早く次を探してもらうしかないとおもいます。働けるなら、奥さんも働くか。

ほっぺぶー👅
試用期間中だったのですか?
それならば仕方ないかもしれませんね😢
次は資格や職歴を活かせる仕事に就けるよう頑張るしかないですね!!

退会ユーザー
試用期間で見切られたということですかね…💦
失礼ですが、その仕事向いてなかったのだと思います。
1年で2回も転職となると相当風当たりは厳しいですが(私が職業紹介の仕事をしている経験則からも…)今の時代、内定の出る会社はあると思いますよ!雇用は増えています!
ただあまり条件厳しく拘らずバンバン受けてみることをおすすめします。

なこん
試用期間だったんだと思います!大変ですね😢旦那さんには職探し頑張ってもらって、次の働き先を見つけないといけませんね💦
ちかさんも、パートでいいからどこか働き先があると安心ですね😢

煌音
入社3ヶ月だと、研修期間なので、会社側が、駄目だと思ったら、辞めてもらう事もできるそうです! 多分忙しい時期にインフルエンザ二回なさって、自己管理できない人と思われたんだと思います

いちご大福@
あなたは働いていませんか?時々専業主婦で金銭的に不安と言われている方いますが、それはちょっと違うんじゃない?と思っちゃいます。私は夫に何かあれば私が稼ぎ頭になるくらいの覚悟で結婚しました‼️助け合うのが夫婦ですよね?預け先がないなら旦那さんが自宅にいる深夜帯に働くのがいいと思います。試用期間で2回もインフルエンザにかかるのは不運でしたね😢転職ばかりだと厳しいですが転職の理由にもよると思います。
-
ちか
私はチラシ配りのバイトしてます💦月4万ほどですが。
でもこれからはもっと増やすか託児所つきの仕事さがそうと思います💦- 3月9日
-
いちご大福@
扶養内でとか言ってられないですし、ご主人が無職の間は扶養はないと思うので、託児所付きで正社員のところが見つかるといいですね!
- 3月9日
ちか
リストラではないんですが、
入って3か月で、まだ正社員じゃなかったみたいで…
退会ユーザー
途中になりました💦
労基に相談されてもいいかもしれないです。
2回転職されているということなので、もしかしたら失業保険も貰えるかどうかなので、確認された方がいいと思います。
退会ユーザー
ん?
それなら解雇ではなく、契約を更新してもらえなかったということでは…?
失礼ですが、解雇というより力不足だと思います。
保険とかどうされてますか?
雇用保険とか入ってましたか?
ちか
保険、お金なくて入ってないんです…
契約の更新…
辞めるか、岡山に転勤するかと言われたみたいです。
退会ユーザー
補足読みました。
3ヶ月のうちに2回インフルエンザは痛いですね…😰
体調管理できない人、ということになりますし💦
試用期間であれば残念ですが人間関係でクビになるのは全然ありえます。
それを見るための試用期間なので…😥
転勤をやめたということはそんなにやりたい仕事ではなかったようですし、今回は縁がなかったとして次を早急に探された方がいいですね💧
退会ユーザー
すみません、1つだけ…。
お金がないから保険に入ってない、と書かれてますが、雇用保険は会社側がかけてくれているもので、お給料から引かれます。
失業手当を受け取るには条件が必要なのですが、前の職場との勤務期間も合算できるのでご主人に聞いてみてください!
次の仕事が見つかるまでの繋きにはなると思います!
ちか
転勤手当とかないので、無理なんです😭
そうみたいですね💦
離職票もらわないとですね。
今日ハローワークでいろいろ聞いてもらいます。
私も仕事探します!
たくさん教えて頂きありがとうございました!