高位破水とおりものの違いや症状、検診の心配事について経験談を教えてください。明日の検診で安心できるでしょうか。
最近、おりものが増えた気がするのですが稀に高位破水とおりものを勘違いするというのをネットで見ました😭💦
高位破水の場合、ちゃんと気付けるのでしょうか…。
おりものもシートをつけなければならない量ではありません。
ただたまにじわぁと出た感覚があり、破水ではないかと心配になります(*_*)
高位破水の場合は、パンツを変えないと!くらいに濡れるのでしょうか?
ちょうど明日検診なので明日行くのですが、なんだか落ち着かなくて😢
経験談等教えてください!よろしくお願いします✨
- はさ(6歳)
コメント
ぽ
わたしは本当に気づくか気づかないくらいの少しでした!!
いく
私ははじめおりものかなと思って、シート変えたらすぐべしょべしょになって、トイレでまたをのぞいたら、たくさんじゃなく、ポタポタと出てきたので、もしかしたらと思って病院に行ったら破水でした!
-
はさ
コメントありがとうございます😊
べしょべしょになれば気づけますね!
初めての妊娠でよくわからず…このまま特に何もなければ明日検診で聞いてみます!- 3月9日
つぶあん
私は34週頃にじわぁっと何か出る感じが1日に何度かあって次の日健診だったので念の為検査してもらったときは破水ではなくおりものでした!
その後39週の時に陣痛かな?という痛みがきていた時にも同じようなじわぁっとしたものが出る感覚があり病院に行ったら高位破水でした!
私はどちらもほとんど同じ感覚だったので気になるようなら念の為病院に連絡とか検査した方が安心かもです☺❣
-
はさ
違いわかりにくいものですね(*_*)
明日の検診で話してみます!- 3月9日
ひぃまま
最初はおりものシートで全然足りてましたし、気づきませんでした😅
けど、こんなに出るもの?と思って兄の奥さんに相談したら破水してるかも?と言われて病院に連絡して、結果そのまま入院でした😅
-
はさ
入院!それは一大事ですね!何もないと良いのですが、明日検診で聞いてみます!- 3月9日
ka
さっき11時ごろに高位破水があり入院しました!
私はじわじわ歩くたびに羊水が出てるので夜用ナプキンつけとかないとパンツがべちょべちょになります😱
-
はさ
わ!大丈夫ですか??
そこまで出ればわかりますね!判断が難しいです。。。
最初からそんな感じでしたか??- 3月9日
-
ka
初めからそうでした😳
いきなりだったのでびっくりしました😱- 3月9日
-
はさ
そうなんですね!それはびっくりしますね😭
- 3月9日
はさ
そうなんですか、破水だったらどうしよう😫