赤ちゃんのオムツサイズについて悩んでいます。新生児用のオムツを使っていて、4キロ弱の小さめちゃんでまだ漏れもないようです。次のサイズをSにするか、新生児サイズを続けるか迷っています。現在はメリーズを使用中です。
オムツについてです。新生児→Sにいつサイズアップしましたか?まもなく2ヶ月ですが、小さめちゃんで4キロ弱です。新生児用使っててまだ漏れたことはなく、テープも1のラインですが、そろそろなくなりそうなので次買うのをSにするか、もう1回新生児でいけるか…悩んでます(>_<)メーカーこだわりないですが、今はメリーズ使ってます。
- いく(6歳, 10歳, 13歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
私は2ヶ月からSにかえました!
まだ新生児用でもいけてたと
思いますが一応Sにかえましたよ😊
わたしはナチュラルMoony使ってます💕
えま
うちは1ヶ月半頃にSにしました。
その頃は5キロくらいでもうすぐ2ヶ月半ですが6キロです。
ムーニー使ってますがお祝いでもらったパンパースはかせたらちょっと大きいかなって感じでした‼
パンパースなら新生児用でも良さそうですよね?
-
いく
ありがとうございます。
メーカー変えたら変わりそうですよね〜。悩みます(>_<)
5キロくらいまで新生児用でいけるんならあと1回くらい新生児用でも大丈夫そうな気がしてきました(笑)- 3月9日
いく
ありがとうございます。まだいけそうなのと途中でキツくなったら嫌なのとで悩んじゃいます。
ナチュラルムーニー使ったことあります。良かったけど、高くて(>_<)