コメント
叶乃
ゆーっくり戻っていきますよー|•'-'•)و✧
ちゃこ
運動指導をしている者です。
一般的にはまだあまり知られていませんが、腹筋にはいくつか種類があって、鍛える順序があります(^^)
いきなり仰向けで上体を起こす(シットアップ)腹直筋のトレーニングから始めると、逆に下腹ぽっこりは治りにくくなります💦妊娠出産によって腹直筋離解が起きていればなおさらです(>_<)
やり方によっては腰痛の悪化も招きます!😭
腹横筋トレーニングから始めてみてください✨
ここで文字で説明するのは難しいので、「腹横筋」で検索すると多分動画など出てくると思います(^^)
今のうちから腹横筋を鍛えておくと、腰痛や尿もれなどマイナートラブルの改善にもつながります〜✨
-
はる
ありがとうございます!!
さっそく腹腹筋で検索してみます👍👍- 3月9日
RTS
お腹を締めるのがあると思います!
-
はる
ありがとうございます!
締めるのがあるんですね✨
見てみます👍- 3月9日
みー
10ヶ月以上もパンパンだったお腹はどうしても皮が伸びた分、戻るのに少しかかってしまいますよね。
私もお風呂に入るたびにモヤモヤしたのを覚えています^^;
はるさんは、子育ても大変な中で、腹筋しよう!と思い気をつけてるだけでもえらいですね(^^)
時間の経過と共に収まってきますが、
腰に悪い腹筋を無理してやらず、床の上でうつ伏せで両肘をついてつま先立ちをしてインナーマッスルを鍛えたり、普段歩いてる時にお腹を意識したりするだけでも変化が出てくるかなと思いますよ(o^^o)
-
はる
ありがとうございます!
なるほど...うつ伏せでやってみます!!😃- 3月9日
はる
ありがとうございます!
ちゃんと戻っていくんですね!安心しました😊