※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔が短くて夜泣きが多いです。不安で辛い状況です。授乳間隔を延ばす方法を知りたいです。

現在生後9日目の赤ちゃんを育てています。
はじめに黄疸が上がっていたりしていたので経過を見てる状態で入院中です。
私は退院はしたのですが入院の付き添いでずっと病院に居ます。
授乳間隔がかなり短いです。
1時間に一回の時もあります。昼間は少しでも寝てくれるのですが夜中は全くと言っていいほど寝てくれません。
授乳じゃなくても泣いたりしています。オムツでもないしおっぱいでもないしなんで泣いてるかわからない時があります。辛いです。
まだ入院中ってこともあり病院なので看護師さん呼んだら来てくれるのですが家に帰ったら旦那は仕事だし私は赤ちゃんと2人っきりになってしまいます。
凄く不安です。
寝てる時は可愛いなってすっごく思うのに泣いてる時は可愛いと思う余裕なんてありません…
授乳間隔が長くなる方法とかありましたら教えていただきたいです。

コメント

ジェシー

外の世界に出てきて9日しか経ってないので、赤ちゃんも不安ですし、なんでもなくても泣きますよ。
まだまだ昼夜の感覚も整わないですし、暗い夜のほうがお腹の中みたいに感じて覚醒したりしますしね。
必ず落ち着いてきますから、大丈夫ですよ!
看護師さんがいるうちに心配なことは色々話してたくさん教えてもらうといいですよ♪

• みさ

みさ

ありがとうございます😊
    落ち着く日が必ず来ますよね!
    その頃まで気長に待とうと思います😃
    どんな子供に成長するのか楽しみです!

• 3月9日
こっちゃまま

私も、生後1〜2ヶ月くらいまでは、全然余裕無くって…💦おっぱい吸う→寝る→布団に下ろす→泣く→おっぱい吸うの繰り返しで、かわいいけどしんどい。の毎日でした😊
授乳間隔も4ヶ月くらいまで1時間半とかだったし、辛い時期もありましたが、今はとってもかわいくて愛おしくて☺️💕
きっとみなさん辛い時期は経験されているのではないでしょうか?
大丈夫です!1人じゃありません😊
ゆっくりゆっくりお母さんと赤ちゃん二人三脚で成長していってください🌸

• みさ

みさ

ありがとうございます😊
    1人じゃありません。が凄く嬉しかったです!
    そうですよね?皆さん大変な時期は経験していますよね!
    今は子育て大変だろうけど落ち着くのが来る日まで待とうと思います!
    どんな子供に成長するか楽しみです!

• 3月9日