※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michan
子育て・グッズ

夜泣きは、突然泣き出して何をしても泣き止まないことを指します。

夜泣きってどのような事を言いますか?私がよく聞くのは突然泣き出して何をしても泣き止まない事だと耳にしたのですが( ´•д•` )💦

コメント

ゆー

あたしの場合子供が夜泣きしたらとりあえず起こしてました!目をつぶりながら泣くってことは怖い夢を見てるからってきいたことがあるので

マムマム

あともう1つが、頻回に泣きながら起きて寝てを繰り返すのも夜泣きの一種みたいですよ♪( ´θ`)ノ

• マムマム

マムマム

脳が活性化されて脳の処理が追いつかず興奮状態に脳がなってしまうので夜泣きは起こります!!
    刺激が強いことや寝る前になるべくリラックスできるような環境で、寝かせると少し落ち着くと言われています(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 3月9日
如月まろん✿

わたしもそれを指してると思います☺️
ふぇ~んでトントンとかで泣き止むのは寝言泣きかなとヽ(´ー`)ノ