※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴっぴ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月から左腰が痛み、マッサージで一時的に楽になるが、対策を知りたいです。

妊娠7ヶ月になってから、左側の腰が痛むようになりました(T_T)さすってもらうと少しだけ楽になりますが、今も痛いです。
妊娠中の腰痛対策、何かあれば教えて下さい(T_T)

コメント

Stella

私も一時期ひどかったです(´・ω・)今はもうお腹大きいのでまた痛くなってますが…

やはりトコちゃんベルトなどの骨盤を支えるものはおすすめです。病院で相談したら、お試しさせてくれましたよ◎

あとはマタニティヨガも効果的です♪腰痛を緩和するポーズもありました(^^)

また、雑巾掛けなどで四つん這いになるのは腰への負担が緩和され、対策になる様です!

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

回答ありがとうございます⭐︎
    トコちゃんベルトですね!産院で相談してみます‼️
    マタニティヨガ、自宅でもできますかね⁉️ポーズ探してみます♬

• 10月1日
masae

トコちゃんベルト2オススメですょ☆

腰痛、骨盤矯正、O脚、切迫早産などに効果ありとのことで、
1ヶ月前から愛用してます❤

私の場合、切迫早産予防として
購入しました!
7000円ほどで少し高めですが
産後も使えるので良かったら
是非~☆ヾ(*≧∀≦)ノ゙

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

トコちゃんベルト2っていうのもあるんですね‼️少しお高めでも毎日の腰痛が和らぐなら使ってみようかな‼️と思います。産後も使えるんですね。知らなかったです。ありがとうございます〜❤️

• 10月1日